Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Нижнем Новгороде (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Полезная информация » Геокомпозиты с геотекстилем

Геокомпозиты с геотекстилем

Геокомпозит является многофункциональным материалом, производимым из нескольких различных геосинтетиков. Эксплуатационные качества геокомпозита определяются сочетанием входящих в него геосинтетиков. Слои различаются структурно и технически, представляют собой конструкции из различных геосинтетиков, тканых и нетканых.

Геокомпозиты с геотекстилем

Армирующий мат

Геокомпозит, состоящий из спанбонда и геосетки дорожной, представляет собой армирующий мат. Для его производства используется нитепрошивная геосетка из полимерных полиэфирных нитей с битумной пропиткой (с размерами ячеек 25х25, 30х30, 40х40), уложенная на тонкую подложку из нетканого термокаландрированного спанбонда с поверхностной плотностью до 30 г/м.кв.

В качестве пропитки геосетки используется битумный состав, поэтому армирующий дорожный мат может быть черного цвета. Спанбонд по желанию клиента производится как белого, так и черного цвета, что никоим образом не влияет на качество и свойства материала. Благодаря основной своей функции – армирование – мат применяется во многих областях промышленного строительства, но наиболее эффективно его использование при армировании асфальтобетона в строительстве, реконструкции, ремонте автомобильного дорожного полотна. При укладке асфальта, спанбонд малой плотности под действием высоких температур плавится, таким образом, увеличивается сцепление геосетки с асфальтобетоном.

Армирующий мат «STEADY PROTECTION» от компании «GeoSM» позволяет сэкономить строительные материалы, к примеру, расход щебня уменьшается на 35 %. Из основных свойств армирующих матов можно выделить их долговечность, срок службы практически неограничен, а также то, что материал является легким, гибким, простым и удобным в монтаже. Идеально повторяет естественный рельеф местности.

Дренажный мат

Дренажный геокомпозит состоит из полипропиленовой грунтовой геосетки, которая используется в качестве каркаса, покрытой сверху и снизу нетканым иглопробивным геотекстилем. Такая конструкция делает дренажный мат высоко водопроницаемым по всей плоскости. Все слои: геотекстиль нетканый / геосетка грунтовая / геотекстиль нетканый – соединяются между собой термическим способом. Основной функцией системы является дренирование почвы, склонов, откосов.

Дренажный мат «SILT PROTECTION», который предлагает компания «GeoSM», позволяет сэкономить не только строительные материалы, но и сократить время проведения работ. Такие геокомпозитные маты превосходно зарекомендовали себя, в первую очередь, для создания дренажных систем в промышленном и гражданском строительстве. Дренирование дорожных конструкций с целью повышения прочности конструкции дорожного полотна и защиты почвенных слоев от заливания также может осуществляться с помощью дренажных матов, где нетканый геотекстиль выступает в качестве фильтра, а армирующие свойства геосетки служат для сокращения толщины дренирующего слоя.

Гидроизоляционный мат

Представляет собой трехслойный мат для гидроизоляции, состоящий из основного каркасного слоя из гранул бентонита, расположенного между слоями тканного и нетканого геотекстиля: геотекстиль нетканый / бентонитовая глина / геотекстиль тканый. Все слои скреплены иглопробивным методом. Бентонитовые гранулы, взаимодействуя с жидкостью, разбухают, образуя гелеобразное вещество, которое идеально защищает строительную конструкцию от проникновения жидкостей. Глиноматы поглощают большой объем воды или другой жидкости, бентонитовая глина внутри мата способна разбухать в 12-15 раз, поэтому маты не пропускают пар, газ, воду.

Применение гидроизоляционного мата «LIQUID PROTECTION» от компании «GeoSM» дает значительную экономию строительных материалов, к примеру, при использовании обычной глины, ее расход был бы на 25-40 % больше. Гидроизоляционные маты находят свое применение во многих областях промышленного и гражданского строительства в качестве защитного, гидроизоляционного слоя при строительстве, реконструкции сооружений и зданий, строительстве и обустройстве дорожного полотна (автомобильные, железные дороги). Гидроизоляционные бентоматы используются в качестве изоляционного экрана при обустройстве полигонов для промышленных или бытовых отходов, нефтехранилищ, резервуаров ГСМ, а также в ландшафтном и городском хозяйстве для гидроизоляции искусственных водоемов, при сооружении тоннелей, подземных стоянок и парковок.

Противоэрозионный мат

Противоэрозионный мат (геотекстиль тканый / геомат) является прочным, гибким трехмерным материалом. Геомат представляет собой хаотично переплетенные полимерные волокна с мочалистой водопроницаемой конструкцией, которые скрепляются с тканым полипропиленовым геотекстилем. Противоэрозионный мат способен обеспечить эффективное укрепление грунтов, подверженных эрозийным процессам. Такой геокомпозит находит широкое применение, когда необходимо укрепить и зафиксировать корни растений на слабых, сыпучих  и неустойчивых почвах, укрепить береговые линии, склоны оврагов с опасностью оползня, основания насыпей или сооружений в болотистой местности.

Применение противоэрозионного мата для укрепления склонов и насыпей «EROSION PROTECTION» от компании «GeoSM» дает значительную экономию стройматериалов, например, по сравнению с бетонной защитой экономия составит 65 %.

Использование геокомпозитов с геотекстилем в строительстве и обустройстве территорий имеет ряд преимуществ

  • Сохранение натурального вида и характера природного ландшафта
  • Сокращение времени строительства, благодаря простоте монтажа
  • Экономия материала и денег
  • Возможность проводить укладку при любых погодных условиях
  • Благодаря тому, что материал легкий и гибкий его не сложно транспортировать к месту строительства
  • Материал практически не подвержен деформации
  • Поставляется в удобных рулонах

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город