Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Нижнем Новгороде (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Полезная информация » Геосетки – плоские георешетки

Геосетки – плоские георешетки

Геосетки, которые еще называют плоскими двуосными георешетками, являются рулонным материалом, имеющим жесткую сетчатую структуру. Производятся из полипропилена, полиэтилена. Производятся из экструдированных плоских листов методом перфорации и вытягивания в двух направлениях.

Плоская геосетка

Геосетки классифицируются

Область применения – геосетка грунтовая.
Материал изготовления – полиэтилен, полипропилен.
Способ формирования – двуосная (биаксиальная), двойного ориентирования геосетка (плоская георешетка), одноосная (моноаксиальная), моноориентированная геосетка.

Основными функциями жесткой геосетки и плоской георешетки являются:

  • Армирование несущего слоя дорожного полотна;
  • Защита от эрозийных процессов и выветривания;
  • Укрепление береговой линии, кюветов и откосов, склонов, оврагов, насыпей;
  • Дренаж и гидроизоляция вместе с геотекстилем.

Двуосную геосетку (плоскую георешетку) целесообразно применять при строительстве на слабом грунте. Прямоугольные ячейки жесткой георешетки заполняются для лучшего армирования и устойчивости строительным материалом – грунтом, щебнем, песком. Такой каркас позволяет выдерживать значительное растяжение и большие механические нагрузки – статические и динамические, сократить срок строительных работ, сэкономить на стройматериалах. При применении плоской георешетки для обустройства фундамента, равномерно распределяется нагрузка на основание.

Применение плоской георешетки

Плоская георешетка применяется для создания, ремонта, реконструкции дорожного полотна, фиксации основания дорог, при строительстве взлетно-посадочных полос для малой и большой авиации. Также, с успехом используется при строительстве нефте -, газопроводов и подъездных путей к месторождениям. В садово-парковом дизайне, обустройстве ландшафта, обустройстве искусственных водоемов, каналов, укреплении береговой линии. Рекомендовано применение материала для противоэрозийной защиты. Идеален для строительства стоянок, как для легковых, так и для грузовых автомобилей, в строительстве крупных спортивных площадок, теннисных кортов.

Одноосная геосетка с длинными, вытянутыми ячейками, придающими материалу отличную прочность при растяжении, применяют, когда необходимо укрепить слабый грунт при создании террас в ландшафтном дизайне, обустроить откосы, овраги, рекультивировать оползневые участки.

Применение геосетки

Геосетка находит свое применение в качестве разделяющего и армирующего слоя в дорожном строительстве, когда необходимо провести работы по разделению и армированию основания дорожной насыпи, для разделения насыпных слоев, находящихся на слабом грунте, а также для армирования и разделения слоев при обустройстве оврагов, обочин, кюветов, откосов дорог.

Также, материал успешно используют в строительстве, укреплении подпорных стен, для защиты слабых грунтов от эрозийных процессов, в гидротехническом строительстве. Ремонт, реконструкцию ВПП в малой авиации лучше проводит с использованием данного геосинтетика. Как армирующий и связующий материал при создании несущих конструкций на мягких и сыпучих грунтах. В качестве связующего материала (свайный ростверк) при строительстве несущих опор на мягком или сыпучем грунте. В промышленном строительстве геосинтетик используют с целью снижения нагрузки на поверхность. При сооружении дренажной системы, при подготовке грунтового основания под фундамент на строительной площадке. В этом случае, наиболее эффективно применение геосетки с геотекстилем, так как, такое основание превосходно распределяет нагрузку и создает противоскользящий слой над гидроизоляцией.

Можно сделать выводы, что геосетка/георешетка плоская являются превосходными материалами для строительства. Выбор необходимого вида геотекстиля напрямую зависит от сферы его использования, от того, где он будет использоваться – в строительстве дорог, для рекультивации земель, для ландшафтно-садового дизайна, для создания фундаментов зданий и сооружений или же в гидротехническом строительстве. И для чего – для армирования, дренажа, разделения слоев грунтов. Подбирается геосинтетик также и в зависимости от того, из какого сырья он произведен, от вида ячеек. Также, немаловажный фактор при выборе – это устойчивость геосетки к различным воздействиям – водным, биологическим, химическим, температурным.

Особенности геосетки двуосной (георешетки плоской)

Использование данных геосинтетиков позволяет распределять нагрузку на основание равномерно. Это экологичные, водопроницаемые материалы, которые не выделяют вредные вещества в грунт. Геосинтетики не подвержены действию плесневых грибов, не гниют, имеют идеальные фильтрующие свойства. Укладка материала не сложная и не требует особых навыков или дополнительного обучения персонала. При необходимости его можно демонтировать с любого поврежденного участка, и заменить на новый материал на отдельно взятом участке. Может выдерживать большие колебания температурного режима, имеет большой эксплуатационный срок, порядка 40-50 лет.

Данные геосинтетики уже много лет с успехом применяются в развитых европейских странах, пришло время и в нашей стране строить грамотно и надолго.

Цена плоской георешетки зависит от ее параметров. Для того, чтобы купить георешетку по цене производителя — свяжитесь с нашими менеджерами по указанному номеру телефона или закажите обратный звонок, заполнив форму обратной связи на нашем сайте.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город