Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Нижнем Новгороде (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Полезная информация » Гидроизоляция с геосинтетиками

Гидроизоляция с геосинтетиками

Геотекстиль является разновидностью геосинтетика, производится методом иглопробивания или термоскрепления, обычно белого цвета, используется в промышленном и гражданском строительстве в качестве разделительного материала для различных слоев грунта, для армирования откосов, насыпей, дренажа, фильтрации, для создания водонепроницаемой уплотняющей перегородки, а также для защиты геомембраны от повреждений крупными фракциями грунта.

Геотекстиль для гидроизоляции

Это легкий, прочный материал, благодаря своим физико-механическим свойствам дает большие перспективы для эффективного, экономичного строительства, благоустройства территории.

Расскажем об основных направлениях применения геотекстиля для гидроизоляции.

При строительстве жилых домов геотекстиль практически незаменим, ведь с его помощью проводится гидроизоляция фундамента и гидроизоляция кровли, что позволяет обезопасить строение от подмывания подземными водами и от протекания крыши. Для утепления и гидроизоляции стен также эффективнее использовать геотекстильное полотно, чем обычную пароизоляцию, так как геотекстиль является пожаробезопасным и экологически чистым материалом. Рекомендуется использование гидроизоляции с геотекстилем и при прокладке всех внутридомовых коммуникаций. Таким образом, полная гидроизоляция дома позволяет увеличить срок службы строения без необходимости ремонта.

Применение в промышленном строительстве

  • Строительство тоннелей, мостов и эстакад – где геотекстиль служит для защиты гидроизоляционных материалов от повреждений скальными породами или грунтами
  • В экологическом инжиниринге геотекстиль оптимален для защиты гидроизоляционных материалов от повреждений, когда речь идет об устройстве полигонов ТБО и накопителях сточных вод
  • При создании инфраструктуры в нефтегазовой промышленности – обустройство месторождений, подъездных дорог, балластировка труб – геотекстиль выступает в качестве подложки для геомембраны или как элемент гидроизоляционных геокомпозитных матов с бентонитовой глиной
  • Строительство гидротехнических сооружений, укрепление берегов естественных водоемов, строительство искусственных водоемов в современных условиях вообще технически невозможно без применения геотекстиля с его оптимальными фильтрующими, армирующими и дренирующими свойствами

Как видите, геотекстиль находит применение во многих отраслях народного хозяйства, а с развитием промышленности и строительством новых объектов мы уверены, что сферы использования будут только расширяться. Необходимо заметить, что многие компании предлагают купить геотекстиль, но только у официальных производителей данный материал будет соответствовать всем стандартам качества. Геотекстиль, который производится и реализуется компанией «GeoSM», имеет оптимальное соотношение «цена-качество».
Как уже говорилось, одной из функций геотекстиля является защита геомембраны от повреждений крупными фракциями грунта, острыми камнями.

Геомембрана

Данный геосинтетик представляет собой полимерный рулонный материал, который с успехом применяется для устройства геологических, экологических барьеров для предупреждения проникновения различных жидкостей, газов в грунт, воздух или воду.

Виды геомембран

Чаще всего в строительстве применяются геомембраны, изготовленные из полиэтилена низкого давления или HDPE. Этот материал обладает высокими прочностными характеристиками и используется при строительстве водохранилищ питьевой воды, полигонов ТБО, накопителей для промышленных, в том числе и высокотоксичных, отходов, для гидроизоляции бетонных и кирпичных поверхностей.
Геомембрана, изготовленная из полиэтилена высокого давления или LDPE. Материал эластичный, используется при необходимости рекультивации загрязненных земель, создания полигонов по хранению отходов, строительства объектов в местах с просадочным грунтом, гидроизоляции тоннелей. Благодаря тому, что геомембрана LDPE более эластична, она позволяет решать задачи, которые не под силу более жесткой мембране HDPE.

Глиномат

Композитный геосинтетик глиномат — материал, представляющий из себя сэндвич, состоящий из основного каркасного слоя из гранул бентонита, расположенного между слоями тканного и нетканого геотекстиля. Бентонитовые гранулы при взаимодействии с жидкостью разбухают, образуя гелеобразное вещество, которое идеально защищает строительную конструкцию от проникновения жидкостей. Основным преимуществом глиноматов является их способность поглощать большие объемы воды, пар, газ, техническую жидкость.

К преимуществам глиноматов можно также отнести

  • Экономия строительных материалов, так как применение такого мата заменяет до одного метра глины
  • Простота монтажа, не требует сварочных работ, следовательно, снижаются денежные затраты на укладку глиномата
  • Не нужно послойное уплотнение
  • Материал долговечен, выдерживает большие перепады температур
  • Стоек к большому количеству циклов «гидратация/дегидратация», с сохранением всех своих свойств
  • Возможность саморегенерации

Глиноматы находят свое применение там, где необходима надежная гидроизоляция в наземных, подземных сооружениях (вертикальные и горизонтальные конструкции).

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город