Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Нижнем Новгороде (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Полезная информация » История создания геотекстиля дорнит

История создания геотекстиля дорнит

Создание дорнита

Для производства дорнита используют полипропилен или полиэфир, многократно прессуя и спутывая бесконечные волокна исходного сырья. Такой способ называют иглопробиванием. Благодаря данному методу готовая продукция получается плотной, упругой, волокна дорнита равномерно прочные.

Геотекстиль дорнит высокого качества – полотно белого цвета, при производстве материала из вторичного сырья допускается серый, желтоватый или желтый оттенок.

Ученые инженеры-строители во многих странах долгое время трудились над разработкой идеального материала для создания идеальных дорог. Такого материала, который может служить разделительным слоем между земляным основанием и дорожным покрытием, способным выдерживать значительные нагрузки, не проседая под давлением, иметь высочайшее качество и уникальные технические характеристики, высокий уровень фильтрации, дренажа и армирования.

В 60-тых годах прошлого века во Франции было разработано специальное дорожное нетканое геотекстильное полотно. В 1977 году советские ученые из Научно-исследовательского института дорожного строительства усовершенствовали технологию французов, получив совершенный материал, который был назван дорнит, в честь его создателей.
Практически все строительные организации развитых стран по достоинству оценили новую разработку – продукт признали революционным прорывом в строительстве дорог. Вначале дорнит применялся исключительно в дорожном строительстве при создании дорог различного назначения: прокладка автомобильных трасс, укрепление железнодорожного полотна, устройство взлетно-посадочных полос вначале в военной авиации, потом и в гражданской.
Со временем, благодаря уникальным свойствам дорнита, его применение расширилось, его с успехом применяют в строительстве – гражданском, промышленном, военном, в садово-ландшафтном дизайне. Идеален материал и при создании и благоустройстве водохранилищ, бассейнов, прудов, озер и других гидросооружений, а также в нефтегазовой отрасли.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город