Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Нижнем Новгороде (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Полезная информация » Применение геотекстиля в нефтегазовой промышленности

Применение геотекстиля в нефтегазовой промышленности

Применение геотекстиля в нефтегазовой промышленности

Нефтегазовая промышленность является основой благосостояния и гордостью России. Поэтому в создании инфраструктуры этой отрасли необходимо применять исключительно высококачественные материалы и инновационные технологии, которые смогут обеспечить постоянную, бесперебойную работу месторождений нефти и газа, надежную транспортировку, оперативную, без потерь, подачу продукции потребителям, которые зачастую находятся далеко от мест добычи черного и голубого золота страны.

К нефтегазовым месторождениям предъявляют высокие требования по безопасности и надежности, именно поэтому, в строительстве и обустройстве месторождений применяется геотекстиль только высокого качества, который позволяет эффективно и быстро решать любые задачи. Без применения геотекстиля сейчас не проводится ни одно строительство или разработка нефтегазовых месторождений.

Особенно эффективно применение данного материала в сложных условиях Крайнего севера, в заболоченных местах, в зоне тундры, вечной мерзлоты и других, достаточно непростых, географических районах России. Благодаря уникальным свойствам геотекстиля возможно применение и других строительных материалов, которые без него были бы бесполезны в столь небезопасном климате.

Само строительство месторождений и благоустройство прилегающей территории начинают с проведения дорог, таким образом, можно сказать, что применение геотекстиля начинается на самых первых этапах освоения земель и разведки месторождения нефти и газа.

Строительство дорог

Главным залогом успеха быстрой и качественной разведывательной деятельности является наличие подъездных путей к объекту для доставки различных строительных материалов. Но, понятно, что дорог в той стороне земли практически нет. А кроме дорог, необходимо еще провести трубопроводы. Но болота, переувлажнённый грунт, мерзлота, не самые лучшие условия для строительства.

Применяя геотекстиль при прокладке дорог, проездов вдоль трасс, армировании основания дорожного полотна можно успешно решить все сложные задачи. Геотекстиль дает возможность разделить грунтовые слои, отделить крупные фракции грунта от мелких, отвести воду от дороги или траншеи для трубопровода. С помощью этого материала можно строить до 2 км дорог в сутки.

Защита трубопроводов

Защита трубопроводов

Гидрогеологические проблемы, связанные со сложным рельефом и суровым климатом ставят перед строителями трудную задачу, как надежно защитить проложенный трубопровод и земляные насыпи от воды и эрозии ветра. Применяя геотекстиль можно не просто приостановить, а полностью ликвидировать эрозийные процессы, решить проблему оползней, сделать откосы устойчивыми.

Балластировка трубопровода

Главной задачей при создании и эксплуатации трубопровода является балластировка, которая необходима, чтобы исключить всплытие или перемещение труб. Применение геотекстиля позволит сформировать нужное количество погружающих, балластировочных устройств.

Антикоррозийная защита изоляции трубопровода

Антикоррозийная защита трубопроводов

Трубопроводы прокладываются зачастую в не очень благоприятных условиях повышенной влажности и мерзлоты, а также в грунтах с большим количеством крупных фракций. Поэтому существует острая необходимость защитить изоляцию труб от коррозии и различных повреждений. Используя геотекстиль, можно идеально защитить трубопровод, перед тем как засыпать на него грунт. Это позволит избежать повреждений и увеличить эксплуатационный срок трубопровода в целом.

Все эти примеры конкретного применения качественного геотекстиля в отдельно взятой отрасли говорят о том, что материал уникален и универсален, область применения его практически не ограничена. Продукт не токсичен, он не нанесет вред хрупкой экосистеме Севера, да и любого другого региона. Он не гниет, не плесневеет, ему не страшны морозы и жара. Геотекстиль можно назвать идеальным материалом для бюджетосоставляющей отрасли страны.

Многие компании – производители предлагают купить этот материал оптом, но не многие могут предоставить высококачественный геотекстиль именно с такими техническими характеристиками, которые необходимы для нефтегазовой промышленности. Доверяйте только проверенным производителям.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город