Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Москве (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Полезная информация » Агроволоконное покрытие для клубничных грядок

Агроволоконное покрытие для клубничных грядок

Агроволоконное покрытие для клубничных грядок

Современные технологии и новые методы в растениеводстве позволяют получать более эффективные результаты своих трудов. К таким методам относится гидропоника, системы капельного полива, использование черного агроволокна и т.д. Применение новых материалов дает возможность оптимизировать процесс выращивания клубники, повысить урожайность и снизить временные и материальные затраты. Из процесса выращивания к минимуму сводятся такие виды обработки, как полив и рыхление почвы.

Среди наиболее выгодных и эффективных технологий, используемых в выращивании клубники, является мульчирование черным агроволоконным покрытием. Благодаря этой технологии сохраняется влага в почве, а в процессе роста клубники не появляются сорняки.

Почему агроволокно нельзя заменить черным полиэтиленом?

Почему агроволокно нельзя заменить черным полиэтиленом

В отличие от агроволокна клубничные грядки в теплое время года под обычной черной полиэтиленовой пленкой перестают расти, и погибают от перегрева. В осенний период полиэтилен под воздействием атмосферных осадков и ветра превращается в бесформенную массу, которую приходится менять. В то же время агроволоконное покрытие дает возможность проникать влаге и воздуху внутрь, при этом под агроволокном устанавливается оптимальный для растений температурный режим.

Как выбрать агроволокно?

Как выбрать агроволокно

Агроволоконое покрытие для клубничных грядок может иметь несколько видов. Оно отличается плотностью, сроком службы и ценой. Долговечность материала напрямую зависит от его прочности, и для клубники плотность 60 г/м2 станет оптимальной – 2-3 года такое агроволокно гарантированно прослужит. Кроме того, за такой срок клубничные грядки нужно будет переносить в другое место, и в любом случае материал уже не будет востребован. В рулонах материал может иметь различную ширину, но лучше использовать рулоны шириной от 3 метров, то есть, которые соответствуют ширине грядки.

Для того, чтобы не было перерасхода покрытия, нужно использовать его на ровных непрофилированных грядках. Перед укладкой материал необходимо провести ряд подготовительных работ: вносятся минеральные и органические удобрения, взрыхляется и выравнивается грунт. После этого растягивается покрытие до устранения складок и закрепляется по краям.

Чтобы выполнить разбивку агроволокна для прорезей, необходимо провести отбивку намеленным шнуром. Оптимальное расстояние между кустами клубники – 25 см, а ширина между грядками – 40 см. Лучше, если прорези имеют крестообразную форму с загнутыми внутрь уголками, для круглых отверстий понадобится больше времени и выполнить такую работу качественно будет сложно.

Посадка кустов клубники не займет много времени, при этом можно высаживать и новые молодые кусты, и рассаду из отводов старых растений. Чтобы увеличить срок службы агроволокна, по нему не рекомендуется ходить, поэтому лучше организовать для тропинок дощатые трапы. После высадки между рядами можно насыпать опилки лиственной древесины – они позволят  гораздо дольше сохранить влагу.

 Несколько преимуществ агроволокна

Итак, можно выделить несколько преимуществ агроволокна:

  • снижение временных затрат и трудозатрат на прополку и полив;
  • минимизация вреда насекомыми;
  • хороший товарный вид клубники.

В некоторых случаях агроволоконное покрытие можно заменить хорошим садовым геотекстилем.

Более подробно узнать о геотекстиле и других современных материалах в растениеводстве можно на нашем сайте: https://geo-sm.ru/products. Также здесь вы сможете оформить свою заявку и купить любой из требуемых материалов.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город