Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Нижнем Новгороде (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Полезная информация » Анкера для крепления георешетки

Анкера для крепления георешетки

Анкера для крепления георешеткиТакие крепежные элементы, как анкера для георешетки, позволяют зафиксировать объемные решетки с грунтовым основанием. Анкера могут быть пластиковыми и металлическими. Пластиковые изготавливаются из довольно прочного полипропиленового пластика, и они могут спокойно удерживать модули георешетки до их заполнения. Когда засыпкой наполняют ячейки, часть анкеров удаляют, а остальные остаются на своих местах для выполнения закрепляющей функции. Анкер для крепления георешетки имеет Т-образную цилиндрическую форму, а его толщина составляет около 12-16 мм. Длина анкера тоже может быть разной – от 60 см до 120 см. Забивают в грунт такие крепежные элементы при помощи конического пробойника, но если грунтовое основание слишком твердое, то отверстие пробивают металлическим прутом. И только потом устанавливают анкер. Другой вариант – изначально использовать металлические анкера.

Конструкция анкера может быть разной. Это может быть цельная или сборная структура крепежного элемента. Цельные анкера являются обычными цельнолитыми конструкциями, а сборные – это стержень с отдельным пластмассовым оголовком. Конструкция этого оголовка такая, чтобы была возможность фиксировать трос, закрепляющий решетки на крутых откосах, которые переувлажнены или осыпаются. Такие сборные анкера больше подходят в качестве несущих – крепежных элементов, поэтому они не удаляются из решетки, а устанавливаются по периметру с расстоянием друг от друга 1-2 м.

Среди основных недостатков таких пластиковых анкеров является их слабая морозоустойчивость. Уже при температуре ниже -20 градусов они могут лопнуть, поэтому в сложных климатических условиях используют металлические анкера. Пластиковые крепежные элементы чаще всего используются при проведении магистралей газовых трубопроводов, а также в случае, если низкая стоимость анкеров себя оправдывает и является целесообразной.

Металлические анкера

Металлические анкера

Металлический анкер имеет Г-образную форму и устанавливается точно так же, как и пластиковый аналог. В качестве материала здесь применяется надежная и прочная сталь, имеющая антикоррозийное покрытие. Длина металлических анкеров меньше – 50-80 см, но такие анкера для крепления георешетки могут удержать материал на довольно каменистом и твердом грунте. И даже при забивании в мерзлый грунт структура и форма анкера не меняется.

Купить георешетку можно здесь.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город