8 (499) 322-14-98
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
INFO@GEO-SM.RU
Меню
Главная » Полезная информация » Армирование бетонных стяжек геосеткой

Армирование бетонных стяжек геосеткой

геосетка армирующаяСейчас в строительстве и в различных землеустроительных работах очень часто применяются геоматериалы. Причем, это не просто современные тенденции в строительстве, а экономически выгодное решение, которое дает возможность получить великолепный результат без сложных технологических процессов и огромных капиталовложений. Недорогой, практичный и очень удобный армирующий материал – это геосетка. Армирование бетонных стяжек геосеткой сейчас все более и более востребовано, так как помимо высокого качества армирования, использование геосетки в разы облегчает и сам процесс монтажа материала.

Особенности применения геосетки

геосетка для бетонных стяжекИсследования показали, что использование геосетки для бетонных стяжек намного эффективнее, чем применение металлической сетки. Именно поэтому такой материал все чаще применяется для строительства важных объектов, которые будут находиться на неустойчивых и слабых грунтах. И несмотря на то, что прочность на разрыв полимерной геосетки меньше, ее прочность при растягивающих нагрузках гораздо выше. Ведь именно такое свойство, как пластичность, позволяет использовать этот материал в проектировании и строительстве ответственных объектов, где статические и динамические нагрузки являются обычным явлением.

Преимущества геосетки

полимерная геосеткаВ отличие от традиционных армирующих материалов полимерная геосетка и ее монтаж обходятся гораздо дешевле. Именно поэтому большинство строителей и проектировщиков заменяют металлическую сетку полимерной. Она очень хорошо работает в качестве армирующего материала при любых неблагоприятных внешних факторах, является более долговечной и недорогой.

Также этот материал обладает небольшим весом и очень нетребователен к хранению. Для геосетки не нужно обустраивать специальное место, защищать ее от перепадов температур, ветра и влаги. И даже после зимовки под слоем снега такой материал сохраняет все свои свойства. Еще один важный фактор – это производительность работ. Для тех, кто работал с металлической сеткой, понятны все проблемы ее вязки и сварки.

Геосетку для безусадочного армирования используют в таких сферах как:

  • выравнивание поверхности на горизонтальных и плоских основаниях;
  • создание заранее продуманной формы конструкции или уклону;
  • создание внутренних перекрытий в зданиях;
  • создание оснований под керамическую плитку.

При этом армирование бетонных оснований геосеткой не снижает их несущих способностей, ведь огни могут выдержать очень высокие нагрузки. Благодаря полимерному каркасу нагрузки распределяются по очень большой площади, причем, это касается не только бетона, но и кирпичной кладки. А если проводить армирование полимерной сетки на фасадах, то значительно улучшается сцепление между отделочными материалами и основанием. При этом поверхность становится более устойчивой к температурам и различным атмосферным осадкам. Благодаря идеально ровной поверхности отделочные материалы, которые достаточно дорогие, используются более экономно.

Стоит отметить, что геосетка и геотекстиль постоянно находят новые сферы применения. Например, дорожное строительство, армирующее покрытие под травяные паркинги, под плиточные материалы и при интенсивном движении грузового транспорта.

Купить геосетку можно здесь: https://geo-sm.ru/products/geosetka

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город