Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Нижнем Новгороде (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Полезная информация » Что надо знать о технологии монтажа геополотна Дорнит

Что надо знать о технологии монтажа геополотна Дорнит

Что надо знать о технологии монтажа геополотна Дорнит

Только если соблюдать всю последовательность технологии укладки геополотна Дорнит, оно сможет прослужить долго и эффективно. Далее предложены советы, следуя которым, можно избежать дополнительным трудовых и материальных трат.

В первую очередь, полотно геотекстиля разрезают по заданным размерам. Чтобы увеличить длину нельзя использовать полотна в поперечном исполнении, для этого необходимо взять полотно из другого рулона. Бывает так, что в наличии имеются рулоны разной плотности. В таких случаях укладка проводится в поперечном направлении от продольной насыпи. Укладывать геотекстиль следует ровно, без складок и различных перекосов. Если сшить отдельные полосы или участки геотекстиля невозможно, то делают нахлест более 50 см. При этом учитывают направление, в котором будет сдвигаться грунт. Для того чтобы установить армированный слой, делают специальные опалубки с высотой 70-80 см. Любой транспорт и рабочая техника не должны проезжать по геотекстилю, чтобы не спровоцировать механических повреждений.

В данной статье описано практически все, что надо знать о технологии монтажа геополотна Дорнит.

Подготовка основания под Дорнит

Подготовка основания под Дорнит

Перед тем как укладывать геополотно Дорнит, грунт нужно обязательно подготовить. К подготовительным работам стоит отнести планировку грунтового основания, выравнивание поверхности и удаление посторонних предметов. Опалубка устанавливается по длине захватки, но она не должна быть менее 100 м, но вместо нее можно сделать песчаные валики с высотой 60 см. В стандартном исполнении опалубку делают с двух сторон дороги, и только после этого Дорнит укладывают в поперечном направлении дороги с симметрично расположенными краями полотна.

Далее геотекстиль покрывается песчаной подушкой толщиной 60 см, но работы нужно проводить в два захода для уплотнения подушки. Когда песчаная подушка готова, ее закрывают краями полотна с загибом 1,8 м. После этого покрытие натягивают крюками или специальной техникой, а потом засыпают песком (0,5 куб. м на 2-3 метра покрытия). Теперь можно приступать к послойной укладке песчаного покрытия общей толщиной 30-40 см, то есть, до уровня земляного полотна.

Использование геотекстиля на слабых грунтах

Использование геотекстиля на слабых грунтах

Строительство на слабых грунтах может быть осложнено различными факторами. Не так давно эта проблема решалась сваями и заменой основания грунта. Благодаря современным геотекстильным материалам проблема со слабыми грунтами решена, и строительство можно проводить по более простым технологиям. Геоткани сейчас представлены в широком ассортименте – их можно подобрать под характеристики грунта и под максимальные нагрузки. Главное, чтобы материал укладывался на предварительно выровненное основание, причем, это может быть даже влажный грунт.

В стандартном исполнении геотекстиль Дорнит предложен в рулонах, которые раскатываются на подготовленных участках без складок и перекосов. Укладка проводится в поперечном исполнении, а края полотна должны выходить за пределы участка строительства. Далее укладывается песчаная подушка высотой 30 см с границами песка по 50 см в высоту и ширину. Потом подушка уплотняется и выравнивается вибропилой. Края полотен заворачиваются, выравниваются и крепятся нагелями. Дальше насыпается песок до нужной высоты отметки. Пропускать какие-либо процессы в укладке Дорнита нельзя, так как технология использования геотекстиля и так упрощена.

Более подробно можно узнать об этом материале и о том, как купить геотекстиль Дорнит, заказав звонок на сайте или ознакомившись с материалом по ссылке: https://geo-sm.ru/products/dornit

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город