Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Нижнем Новгороде (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Полезная информация » Что такое биотекстиль? Геоткань с семенами трав

Что такое биотекстиль? Геоткань с семенами трав

Что такое биотекстиль Геоткань с семенами травУже достаточно долгое время на рынке присутствует иглопробивной геотекстиль, в составе которого уже имеются семена трав. Чаще всего такой материал называют биотекстиль, и он дает возможность сделать более прочными гидротехнические сооружения и дорожные насыпи. Такой материал очень хорошо зарекомендовал себя в создании сложных ландшафтов.

Основа биотекстиля является армирующей, биоразлагаемой и полимерной. Между различными слоями биотекстиля есть семена многолетних трав, выведенных специально для подобных материалов, а также разнообразные стимуляторы роста и удобрения. Биотекстиль способствует защите растений в вегетационный период, а разлагаемые составляющие служат для питания растений. Полимерный компонент геотекстиля – это армирующая часть, которая будет укреплять верхний слой грунта.

Преимущества биологического геотекстиля

Преимущества биологического геотекстиляВ тех местах, где была проведена укладка биологического геотекстиля, в течение нескольких лет создается надежный полимерно-корневой материал, который не дает образовываться водной эрозии. Биотекстиль – это геоткань с семенами трав. Трава не позволяет водным потокам двигаться с прежней скоростью, при этом они разделяются на мелкие ручьи, не способные причинить какой-либо вред дерну. И если подготовленный участок ровный, то на нем можно обустроить не только детскую игровую площадку, но и эко-парковку. Таким образом, дерн становится естественным дренажом, который способен регулировать водный баланс природных потоков.

Экономичность и выбор биотекстиля

 

Экономичность и выбор биотекстиляБиологический геотекстиль является довольно выгодным материалом с экономической точки зрения. С его помощью можно укрепить земляные откосы, причем, нет необходимости использовать большие объемы плодородных грунтов, применяемых в качестве подсыпки. Соответственно, стоимость строительных работ существенно снижается, а сроки выполнения – более короткие и приемлемые для заказчика.

Биологический геотекстиль или биотекстиль имеет поверхностную плотность 300 г/м2, а ширина одного полотна может быть разной – все зависит от назначения материала. Так, можно подобрать материал с шириной полотен от 1,7 м до 5,3 м. Что касается семян, то плотность засева на один квадратный метр может быть выбрана заказчиком в пределах 20-100 г.

 Вид семян многолетних растений тоже может выбираться по усмотрению заказчика, поэтому предварительно стоит выяснить характеристики каждого вида газонной травы и подобрать наиболее оптимальный, который будет подходить по всем заданным параметрам. От назначения выбираемого для газона материала зависит и состав удобрений, и стимуляторов роста, состав грунтового основания тоже может быть разным. Например, для обычного ровного газонного покрытия можно выбрать недорогой вариант с минимальной густотой семян. А если газон будет использоваться для эко-паркинга, то в таком случае придется выбирать наиболее прочный биотекстиль, который сможет выдержать высокие механические нагрузки.

Что такое биотекстиль? Надеемся, что мы смогли ответить на этот вопрос.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город