8 (499) 322-14-98
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
INFO@GEO-SM.RU
Меню
Главная » Полезная информация » Габионная стена для ландшафта

Габионная стена для ландшафта

габионыКакие-то недостатки в ландшафте можно немного подкорректировать, и тогда они легко превращаются в достоинства. Для этого нужно всего лишь воспользоваться специальными габионными конструкциями. Габионная стена для ландшафта, может сверху украшаться вьющимися растениями, а может быть просто декором для дачного участка. Дополнить габионы можно пандусами или ступеньками, а также подвесными кашпо, где будут расти цветущие растения. Кроме того, можно сделать навес или декоративную пристройку – все это будет очень гармонично и красиво смотреться.

Какие виды габионов можно купить

виды габионовСамыми популярными габионами являются коробчатые конструкции или конструкции матрасные, цилиндрические или с армированием. Для того чтобы конструкция имела антикоррозионные свойства, она выполняется из стали с горячей оцинковкой или из полимеров, имеющих хорошую устойчивость к атмосферным явлениям. Обычно цена за один габион с оцинкованной конструкцией составляет около 980 рублей. Причем, размер габиона составляет приблизительно 1м3.

Как самостоятельно создать габионную стенку

габионная сеткаЧтобы не проводить объемные земляные работы, можно установить  габионные конструкции, которые и по стоимости, и по трудозатратам выйдут намного дешевле. Сооружение из габионов может достигать в высоту 2,5 м. Также с помощью габионов можно осуществить декорирование ландшафта, если габионы будут отличаться по цвету и наполнителю (крупный камень, галька). Дополнительную устойчивость новым сооружениям придают невысокие стенки до 1,2 м, которые устанавливаются перпендикулярно. Как вариант габион может стать прекрасной тумбой, скамейкой, клумбой, конструкцию можно украсить светильниками и другими декоративными и функциональными элементами.

Кстати, габионы могут стать отличным вариантом укрепления берегов естественных водоемов и искусственных водных объектов. Для этого используют матрасные габионы, конструкция которых включает в себя пластиковую прочную сетку. Высота каждого такого габиона 17-50 см, а значит, можно оборудовать береговую линию совершенно разными технологиями и с учетом особенностей рельефа. Наполнителем может служить галька, а укладка происходит по всем берегам.

Матрасные габионы Рено не дают разрушаться берегам, зеленые насаждения не прорастают внутрь водоема, также внутрь не просачивается дождевая влага из грунтов. Иногда габионы специально заполняют плодородным грунтом, после чего высеивают многолетние травы, которые при росте обеспечивают надежную защиту от водной эрозии.

Для пологих берегов применяют специальные матрасно-тюфячные габионные конструкции. А если берега слишком крутые, то проводят монтаж проволочных габионов, причем, устанавливают их по типу ступенек. Также габионами можно укрепить дно водоема. Причем, это никак не скажется на экологической обстановке и не влияет негативно на окружающую среду.

Больше узнать о габионах можно здесь: https://geo-sm.ru/products/gabionyi

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город