Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Нижнем Новгороде (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Полезная информация » Габионы для укрепления береговой линии

Габионы для укрепления береговой линии

Габионы для укрепления береговой линииЖилые объекты, которые находятся на берегу какого-нибудь крупного водоема, особенно популярны и актуальны для покупателей. Это и неудивительно, ведь можно не отправляться в дальний путь, чтобы заняться любимым видом водного спорта,  хорошо провести время с друзьями или с семьей – достаточно просто выйти из дома. Но никто не застрахован от изменений в береговой линии или от обрушения берега. Причем, традиционные варианты решения этой проблемы малоэффективны, так как загрузка берега строительным мусором, глиной, бетонными блоками только загрязняет водоем и сопряжена со значительными затратами.

Выход из ситуации – габионы

Укрепление берегов

Габионы для укрепления береговой линии  — это современный материал, представляющий собой сетчато-каменные конструкции. Оболочка выполнена из металлической сетки, а внутри габионы заполняются галькой или камнями. В европейских странах такие конструкции используются уже давно. Они дают возможность укрепить берег, создать надежный барьер для гидротехнических сооружений, также габионы применяются в ландшафтном дизайне. Отличие габионов от стандартных бетонных блоков заключается в том, что такие конструкции могут иметь любую форму. А для того чтобы габионы имели более продолжительный ресурс, их изготавливают из нержавеющей проволоки с двойным кручением. Чтобы конструкция имела дополнительный запас прочности, ее делают более плотной
на краях и гранях. Также конструкцию упрочняет и то, что внутри она разделена на сектора, что, в свою очередь, позволило сохранить форму габиона при любых механических нагрузках.

Размеры габионов могут быть совершенно разными, и габариты зачастую ограничиваются только прочностью проволоки корпуса. Производятся такие конструкции достаточно просо, поэтому их стоимость невысокая. Сам корпус изготавливается где угодно, а вот балластом он заполняется только на месте установки. Это позволяет снизить трудозатраты и расходы на транспортировку изделий. Сверху габионы покрываются биоматами, застилаются грунтом, что дает возможность создать полностью природный рельеф.

Виды и преимущества габионов

Укрепление берегов габионамиПо своей конструкции габионы могут несколько отличаться. Так, производители предлагают коробчатые, а также панельно-армированные и матрасно-ячеистые, которые имеют разделения на сектора. В любом случае, такие конструкции обладают сегодня актуальностью, так как имеют хорошую сопротивляемость нагрузкам, пористость, влагопроницаемость. Антикоррозийное покрытие проволоки увеличивает ресурс, а при необходимости габионы можно легко комбинировать по размерам. Никакие нагрузки, удары волн, размывания и оседания грунтов не позволяют рушится габионам, поэтому на сегодняшний день они являются наиболее удачным решением для создания береговой линии. Кроме того, габионы могут использоваться для создания природных оград, которые будут представлять собой живую изгородь высотой около 2 м.  Особенно красиво они смотрятся с вьющимися растениями – плющом или виноградом.

Больше узнать о габионах можно на нашем сайте, также у нас можно приобрести различные варианты георешеток для создания еще более уникального ландшафтного дизайна.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город