Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Нижнем Новгороде (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Полезная информация » Габионы: как за каменной стеной

Габионы: как за каменной стеной

Раньше слово «габионы» использовали только инженерные работники, в настоящее же время оно проникло во многие сферы жизнедеятельности. Его употребляют дизайнеры ландшафта, оно присутствует во многих каталогах, предназначенных для реализации на участках всевозможных функций. Первоначально габионные конструкции использовались, как береговые укрепления, для защиты от подмывания, так как их прочная структура помогает предохранять прилегающие территории рек от вешних разливов. Поэтому габионы стали необходимы в горах, где из-за большого количества снега, реки постоянно выходят за свои пределы, чем наносят огромный ущерб. Цена габионов в этих горных районах с лёгкостью окупается за пару сезонов.

Современные габионы

Применение габионов

Мы бы посоветовали купить габионы для многих сфер современной жизни:

  • — при строительстве дамб;
  • — в дизайне ландшафта;
  • —  строительство различных инженерных объектов;
  • — обустройство каналов;
  • — укрепление берегов;
  • укрепление склонов;
  •  — постройка дорожного сооружения;
  • — укрепление ненадёжного грунта;
  • — ликвидация речных прорывов вешними водами;
  • — упрочнение всевозможных наклонных поверхностей.

Благодаря применению габионов, удалось не тратиться на строительство дренажа, прекратилось смывание грунта под платформой сооружений, укрепляющих берег и склоны. Применение габионов позволяет не нарушать жизнь в подводном мире, так как их качество способствует росту растений.

Свойства и технические характеристики габионов

Габионы обладают многими нужными свойствами, что оправдывает их востребованность. Их конструкция –  сетка, способная выдержать нагрузку до 5 тонн. Этот продукт, без всяких препятствий пропускает воду, не нарушая свою монолитность. Всё это является важнейшими качествами при ведении стройки на малоустойчивых грунтах, подвергающимся частым воздействиям воды. Ещё одно достоинство габионных конструкций – переносить огромные нагрузки, оставаясь при этом в целостном состоянии. Их применение значительно увеличивает срок службы структуры, в связи с тем, что год от года конструкция делается только крепче, так как грунт проникает в них и способствует росту растительности. Габионы являются природным видом строй блока, который не мешает прорастанию зелени (что говорит о его экологичности). Они могут выполнять роль дренажа, устраняют появление гидростатических нагрузок, благодаря прекрасной проницаемости. При этом, при создании сооружений из габиона экономятся огромные финансовые средства.

Сетка для габионов

Такой эффект происходит потому, что:

  • — отпадает надобность в дренажных системах, благодаря проницаемости габионных конструкций;
  • — объём работ при возведении оснований – минимальный;
  • — низкие расходы при использовании;
  • — лёгкость в установке даёт возможность отказаться от использования специалистов высокого класса.

Габионы состоят из очень простых элементов, которые стали неотъемлемой частью при выполнении различных земляных работ. Не обходятся без них, при воплощении в жизнь, новые дизайнерские решения по оформлению парков, скверов, дачных участков. Незаменимы габионы для укрепления дорожных насыпей и удержания берегов. Устройство их просто – коробки разной конфигурации из сетки заполненных камнями разных горных пород. Изготавливаются из качественной стальной сетки для габионов, которая противостоит коррозии (оцинкованная). Сетка для габионов должна отвечать следующим требованиям: долговечность, прочность, устойчивость к механическим воздействиям, не раскручиваться при разрывах. Все эти качества дают возможность создавать элементы разнообразных очертаний и форм. Заполняются габионы натуральными камнями, щебнем или галькой, их размеры обязаны быть больше дырок сетки. Могут использоваться и горные камни. Когда габионы уже заполнены камнем, то образовавшиеся поры заполняются частичками грунта, что создаёт подпорную стенку и гарантированную устойчивость.

Габионные конструкции

Купить габионы

Компания «GeoSM» производит и поставляет габионные конструкции для подпорных стенок разных размеров и формы. Вы можете купить габионы у нас оптом, без посредников и без наценок.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город