Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Москве (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Полезная информация » Геоматериалы для защиты склонов от грунтовых оползней

Геоматериалы для защиты склонов от грунтовых оползней

Геоматериалы для защиты склонов от грунтовых оползнейДаже если участок имеет сложный рельеф, грамотно проведенные работы на таком участке позволят его использовать для строительства жилых зданий. Для этого нужны новые технологии, причем, они позволят уменьшить затраты во всех сферах.

Участки, подверженные оползневому процессу

Участки, подверженные оползневому процессуУчастки склонов и откосов больше подвержены оползневому процессу, чем ровная поверхность. Чтобы эти явления снизить, понадобятся достаточно большие средства, но предотвращение оползней выйдет намного дешевле. Все зависит от того, насколько крутые склоны и какой интенсивности атмосферные осадки. В разных случаях применяют армирующие материалы и те, которые способствуют образованию прочного дернового слоя. Одним из самых доступных и непривередливых материалов в монтаже является биотекстиль. В его составе уже есть семенной материал, который можно выбрать в соответствии с климатическими условиями местности. После монтажа можно использовать удобрения, стимуляторы роста, и уже в первый год-два откосы станут более прочными и надежными. Органический компонент биотекстиля со временем тоже разлагается, превращаясь в дополнительную подкормку для растений. Перед покупкой материала следует проверить его качество (всхожесть семян). Поэтому небольшой фрагмент испытывают отдельно, удостоверившись в оптимальной плотности выросшего травяного покрова.

Укладка газонной решетки

Укладка газонной решеткиНа крутых склонах геотекстиль лучше укладывать только с георешетками. Для этого можно использовать газонную решетку, которая по своим качествам ничем не отличается от дорожной, но при этом имеет меньшую высоту и объем каждой ячейки. Установка такого укрепляющего слоя является несложной, поэтому ее можно выполнять самостоятельно. Вначале растянутые модули фиксируют на подготовленном грунте, а потом заполняют их отсыпкой. Чаще всего это плодородный грунт, в который внесена половина семян. А после отсыпки сверху высеивают вторую часть семян. Если вовремя поливать, то первые результаты видны через две недели. А уже через пару месяцев корневая система травяного покрова станет полностью окрепшей и будет самостоятельно укреплять склон от эрозий.

Еще одной опасностью являются грунтовые оползни, но бороться с ними можно при помощи подпорных стен. Раньше для этого использовали бетон и древесину, но сегодня такие материалы достаточно дорогие и неактуальные, так как не выдерживают сложных условий эксплуатации и температурных перепадов. В данном случае применяют габионы, благодаря которым можно не только усилить склоны, но и улучшить их внешний вид. конструкции имеют вид сетчатого металлического каркаса, в котором имеется наполнитель из местных минеральных материалов. сомневаться в прочности и надежности таких конструкций вряд ли стоит.

Приобрести габионы можно на cайте компании GeoSM. Кроме того, там представлены все виды георешеток для укрепления откосов и других дорожных и ландшафтных работ.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город