Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Нижнем Новгороде (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Полезная информация » Геомембрана на загородном участке

Геомембрана на загородном участке

Геомембрана на загородном участкеКак только появилась геомембрана, она использовалась для гидроизоляции на полигонах по утилизации отходов. Этот полимерный материал обладает довольно высокой прочностью, не разрушается под воздействием температурных, химических, атмосферных факторов.

Где можно применять геомембрану?

Геомембрана стала использоваться в частном строительстве. Она стала хорошей альтернативой обычной гидроизоляции. Геомембранные покрытия отлично защищают строительные объекты от переувлажнения.

Нередко геомембрана используется для устройства кровель. Ее преимущества в том, что материал имеет хорошую герметичность швов, отлично подходит практически к любым строительным кровельным материалам и имеет долгий срок эксплуатации. Благодаря этому материалу можно увеличить срок службы крыши в два раза. А если использовать дополнительно современные утеплители, то срок межремонтной эксплуатации увеличивается до 15 лет. В то же время применение традиционных технологий – это 7-8 лет максимум.

Где можно применять геомембрануДля соединения полотен в масштабных проектах используется полуавтоматическая тепловая сварка.
А для небольших работ, например, в загородном строительстве вполне подойдет обычный строительный фен. В подземных гидроизоляционных работах часто применяются устаревшие технологии. Это наплавляемые и мастичные виды гидроизоляции,  но при этом для обеспечения максимального эффекта приходится дополнительно усложнять технологии использованием мембранных покрытий (жестких или эластичных). Вместе с мембранами для кровельных работ, в том числе и для зеленой кровли, применяется геотекстиль Дорнит.

Геомембрана на участке

Для того чтобы осуществить гидроизоляцию фундамента, тоже можно использовать геомембрану. Дополнительно такой материал можно применять в дорожном строительстве. Причем, это могут быть подъездные пути на участках, которые находятся далеко от «цивилизации», поэтому владельцам приходится самостоятельно решать проблему сложных участков дорог. Геомембрана в таком случае применяется для гидроизоляции дорожной насыпи.

Геомембрана на участкеЕще один способ применения – это гидроизоляция искусственных водоемов. В тех местах, где природных водоемов нет, геомембрана дает возможность реализовать достаточно объемные проекты, которые раньше были слишком затратными и малоэффективными.

Чтобы создать искусственный водоем своими руками, нужно потратиться только на аренду экскаватора, который выроет котлован. Проблемы возникают тогда, когда вода из котлована начинает спускаться, а после этого берега насыщаются влагой и происходят эрозийные процессы. Чтобы вода не уходила, нужно обеспечить наличие противофильтрационного барьера, которым является геомембрана. Защитить от                                                                                      повреждений этот материал поможет тканый геотекстиль.

Герметичность, экологичность, устойчивость к любым факторам, в том числе и температурным – все это позволяет реализовать самые сложные проекты по организации искусственных водоемов. Больше узнать о геомембране можно на нашем сайте. Также здесь представлен широкий выбор тканого геотекстиля для использования в землеустроительных и ландшафтных работах.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город