Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Нижнем Новгороде (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Полезная информация » Геополосы — альтернатива другим видам геосинтетики

Геополосы — альтернатива другим видам геосинтетики

Геополоса является узким геосинтетическим материалом, который имеет технологически оформленную кромку, возможно производство геополосы методом ее вырезания из геосинтетика, имеющего большую ширину. Изготавливают из полиэтилена, материал имеет прямоугольную форму, толщина 1-3 миллиметра. Поверхность рифленая, по требованию заказчика возможно производство геополосы, имеющей гладкую поверхность.

Геополосы

Виды геополос

Композиционная геосинтетическая полоса производится из полимеров, по всей длине упрочивается геотекстилем. Применяют для армирования или в качестве полуфабриката для изготовления геосот.

Пластмассовая геосинтетическая полоса экструдированная. Также производят из полимеров синтетических, методом экструзии. Используют для армирования и как полуфабрикат в производстве геосот.

Вязаная геополоса представляет собой геосинтетическое полотно небольшой ширины, производят методом переплетения одной или нескольких трикотажных нитей. Кромки стабильны, нераспускающиеся.

Нетканая геосинтетическая полоса является узким геополотном. Производят методом, аналогичным методу производства любого нетканого геосинтетика.

Геополоса наиболее популярна на Западе, так как позволяет сэкономить на применении стандартного геотекстильного полотна. Так как геополоса имеет все те же преимущества, свойства и характеристики, что и обычный геотекстиль, но имеет небольшую ширину, ее можно применять для обустройства садовых (нешироких) дорожек, пешеходных тротуаров, велосипедных дорожек. Приобретая вместо широкого геотекстиля геополосу, вы сможете создать узкую дорогу, не покупая широкое полотно – явная экономия. Геополоса стоит дешевле, вам нет необходимости тратить время на разрезание геотекстильного полотна на полоски, монтаж намного проще.

Как и геотекстиль полоса геотекстильная используется при строительстве любых гражданских и промышленных зданий и сооружений. Также, она находит свое применение в производстве георешеток, которые используют, когда необходимо создать качественные автомобильные и железные дороги. Геополосы в этом случае нужны, как армирующие прослойки для усиления основных площадок грунтового полотна.

Данный материал не подвергается гниению, на него не действует агрессивная среда и химические вещества, он выдерживает большие перепады температурного режима: минус 70 градусов по Цельсию до плюс 50 градусов.

Геополоса широко применяется в садово-ландшафтном дизайне, в приусадебных хозяйствах, как декоративный элемент для устройства газонов, бордюров, клумб, грядок.

Показатели геополос

Наименование показателя Значение показателя Отклонение
Внешний вид поверхности Недопустимы сквозные дыры, посторонние включения, которые можно увидеть невооруженным взглядом
Толщина в миллиметрах От 1 до 3 +0,2(-0,1)
Ширина в миллиметрах От 150 до 900 ±5
Разрывная нагрузка полосы размером 50х100мм, не менее:

— по длине, Н

— по ширине, Н

 

от 600 до 2000

1000

Удлинение при разрыве, не более

— по длине, %

— по ширине, %

 

50

50

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город