8 (831) 262-14-12
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
INFO@GEO-SM.RU
Меню
Главная » Полезная информация » Георешетка для укрепления крутых откосов

Георешетка для укрепления крутых откосов

Георешетка для укрепления крутых откосовПри покупке проблемного земельного участка, который обладает сложным рельефом или нестабильным грунтом, многие застройщики уже подсчитывают затраты на решение всех проблем – и такие подсчеты не очень радуют. Но можно значительно сэкономить на всех монтажных и землеустроительных работах, если знать все свойства современных геоматериалов.

Где используется георешетка?

Где используется георешетка?На первом месте в строительстве находятся геотекстили, а на втором – модульная георешетка, которая имеет несколько вариантов исполнения с разными типоразмерами и даже изготовленная из различных материалов. с помощью модульной решетки можно эффективно армировать поверхностный грунт и при этом создать оптимальные условия для создания травяного газона.

Георешетка дорожная представляет собой объемную модульную конструкцию в виде ячеек, скрепленных жесткими полимерными лентами. В основном такие конструкции используют в дорожных
и геотехнических работах. Также георешетки показали очень хорошие результаты в борьбе против ветровых и водных эрозий на различных откосах и насыпях. На проблемных участках закрепляется модульная решетка, после чего ее содержимое заполняется грунтом, минеральной отсыпкой или бетоном. Если используется грунт, то в его состав вносятся семена трав, чтобы создать прочный дерновый слой. Корневая система позволяет армировать нестабильное основание, делает его стойким к атмосферным явлениям и эрозиям. Сами же растения тоже защищены модульной решеткой от механических повреждений, локальных нагрузок и деформаций. Газон, обустроенный с такой решеткой, может использоваться под парковку, детскую площадку, зону отдыха и спорта.

Почему все чаще выбирают георешетку?

Почему все чаще выбирают георешетку?Несмотря на то, что решеточные модули присутствуют на рынке достаточно давно, они практически не изменились в своей конструкции. Решетки устойчивы к влаге, перепадам температур, механическим напряжениям, химическим веществам, а служить такие конструкции могут до 35 лет. Это экономически выгодный армирующий материал, который способен укрепить крутые откосы, дорожные насыпи и участки со сложным рельефом, эффективно предотвращая водно-ветровую эрозию. А навесные модули могут закрепляться даже на полностью отвесных склонах, укрепляя береговую линию водоемов с быстрым течением. Монтаж такой решетки совершенно несложный. Но для проведения работ понадобится как минимум два человека. Модуль растягивается до рабочего положения, и при этом образуется квадратная или прямоугольная ячеистая конструкция. Вся конструкция крепится к ровному грунтовому основанию анкерами. Соседние модули объединяются замками, имеющими высокие прочностные характеристики. Далее модули заполняются грунтом и щебнем. А на особо сложных участках используется бетон. Грунтовая отсыпка должна превышать верхний край модулю на 50 мм, а затем уплотняется специальными легкими катками. Через пару месяцев после проведенных работ прорастает дерновый покров, который окончательно формируется и укрепляется к осеннему периоду.

Благодаря использованию модульных решеток удается существенно сэкономить на эксплуатационных расходах, а также на использовании  насыпных материалов. Кроме того, увеличивается примерно в два раза межремонтный ресурс готового склона.

Приобрести нужную Вам георешетку можно на нашем сайте.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город