Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Нижнем Новгороде (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Полезная информация » Геосинтетики в дорожно-строительных и ремонтных работах

Геосинтетики в дорожно-строительных и ремонтных работах

Геосинтетики в дорожно-строительных работахКак показывает мировая практика, использование геосинтетиков в дорожном строительстве имеет только преимущества. Особенно это заметно при армировании асфальтобетонного покрытия, где имеется интенсивное движение и передвигается достаточно тяжелая техника. Если геосинтетики были выбраны правильно, то армирование дороги приводит к увеличению межремонтного ресурса, увеличивается общий срок эксплуатации покрытия, а также снижаются расходы на монтаж и эксплуатацию дорог.

Армирование дорог с помощью геосинтетиков

Армирование дорог с помощью геосинтетиковС помощью армирования дорог создаются такие условия, при которых практически не появляются трещины на асфальтобетонном покрытии, а в разделительные слои и на основание не проникает влага. Также геосинтетики позволяют избавиться от колейности дорог, соответственно, безопасность передвижения на сложных участках возрастает. Гесинтетики являются довольно упругими и эластичными материалами, которые способны гасить вибрации, и при этом равномерно распределяют возникающие нагрузки по всей площади покрытия. Температурные деформации тоже становятся более редким явлением, если дорожные работы проводились вместе с геосинтетическими материалами.

В реставрационных дорожных работах геосинтетики также показали себя с наилучшей стороны. Они не дают образовываться отраженным трещинам, которые уже имеются на старом покрытии. Но даже после высоких нагрузок образование трещин снижается к минимуму, причем, через геосинтетический материал влага не проникает в основание и не вызывает дальнейших деформаций. Существуют определенные виды геоматериалов, которые пользуются наибольшим спросом в дорожном строительстве и ремонте. Это материалы с высокой прочностью ячеек, отличной структурой подложкой, которая имеет светлый фон и может преобразовать силовой материал в композит.

Чтобы не происходило горизонтальных деформаций асфальтобетонного покрытия, применяют армирующий материал с жесткой структурой. При этом подложка функционирует в нескольких направлениях. Материал крепится при помощи обычной битумной мастики, причем, никакой растяжки и дополнительных закреплений проводить не нужно. При плотности подложки до 120 г/м2 трещины на дорожном покрытии не образуются, а также происходит эффективный отвод влаги. Благодаря светлому фону можно визуально контролировать качество работ по нанесению мастики, а также следить за правильностью расположения подложки.

Последовательность монтажа геосинтетических материалов

Последовательность монтажа геосинтетических материаловНовые дорожные одежды, уложенные на старые асфальтные и бетонные покрытия, должны монтироваться с определенной последовательностью операций. Вначале старое покрытие очень хорошо очищается, причем, его вымывают и потом высушивают. Следующий этап – это выравнивание старого покрытия, и если имеются очень глубокие деформации и ямы, то их заполняют гудронированным щебнем или асфальтом. После этого укладывается битумная подгрунтовка, кладется геополотно светлой подложкой к основанию. И только тогда, когда все вышеперечисленные работы проведены, происходит укладка нового дорожного покрытия.

Работы с геосинтетическими материалами проводятся вручную, но при больших масштабах работ можно использовать специальное навесное оборудование. Геополотно укладывают сразу после битумной подгрунтовки – таким образом, происходит максимальное сцепление материала. При этом полотно не должно иметь складок, а нахлест должен составлять не менее 400 мм. По поверхности материала нежелательно перемещать тяжелые виды техники, так как это может отразиться на дальнейшей эксплуатации материала.

Больше узнать о геосинтетиках можно на нашем сайте. Там же можно приобрести геополотно Дорнит различной плотности.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город