8 (499) 322-14-98
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
INFO@GEO-SM.RU
Меню
Главная » Полезная информация » Геосинтетики в дорожных и землеустроительных технологиях

Геосинтетики в дорожных и землеустроительных технологиях

Геосинтетики в дорожных и землеустроительных технологияхСейчас строительные технологии в дорожных работах и работах, связанных с землеустройством, очень сильно изменились. Этому способствовало то, что к новым объектам предъявляется больше требований и по качеству, и по сроку эксплуатации. Кроме того, на рынке появилось немало новых материалов, технологии применения которых очень отличаются друг от друга. Среди таких материалов наиболее популярны геосинтетики, которые позволяют закреплять откосы, подпорные сооружения, дорожные объекты, ландшафт. Для этого применяют различные полимерные сетки, геотекстиль и объемные решетки.

Типы геосинтетиков для устройства дорог

Типы геосинтетиков для устройства дорогСегодня на рынке представлено очень большое количество геосинтетиков, поэтому можно выбрать материал, который идеально подходит для определенного типа работ. Изготавливаются геосетки, геотекстиль и решетки из высококачественного сырья, так как такие изделия должны обладать морозостойкостью, не поддаваться воздействию химикатов, быть прочными на разрыв и эластичными. Благодаря применению новых материалов в плане экономии работать стало намного выгоднее, так как сокращается расход других материалов, а готовый объект обладает гораздо большим сроком эксплуатации без необходимости проводить текущие ремонты.  При использованием геосинтетиков экономия выражается в меньшем расходе минеральных материалов, снижении транспортных расходов и более быстром выполнении всех работ.

Перед тем, как приобрести материал, необходимо ознакомиться с его конкретными свойствами и особенностями, чтобы знать, в каких сферах такой материал будет наиболее актуален. Например, геотекстиль, служащий разделительным слоем основания из грунта и насыпи, не дает загрязняться насыпному материалу от грунта. Также геотекстиль имеет армирующие свойства, которые необходимы для слабых и сыпучих грунтов или же для крутых откосов. В строительстве подземных объектов геосинтетики тоже нашли свое применение. Например, это могут быть тоннели метро или железнодорожные, где применяют мембранные пленки и геоматы. А чтобы защитить сами мембраны от повреждений, используют геотекстиль. Он отлично выводит влагу атмосферных осадков, а также обеспечивает водопроницаемость самого сооружения.

Строительство гидротехнических сооружений также невозможно представить себе без применения геосинтетиков. Влагонепроницаемая мембрана образует гидроизоляционный слой, дополнительно используется для противофильтрационных завес, экранов и других конструкций при создании искусственных водоемов. Мембрана является прочным, эластичным и долговечным материалом. И даже при условии агрессивной среды она прослужит 30-40 лет без каких-либо текущих ремонтов.

Геосинтетики в землеустроительных работах

Геосинтетики в землеустроительных работахШирокое применение геотекстили нашли на земельных участках. Огни способны уплотнять и армировать покрытие с грунтом, а иглопробивные материалы дают возможность создать эффективную и долговечную дренажную систему. Благодаря структуре текстиля влага проникает, а микрочастицы грунта остаются. Поэтому не происходит заиливания дренажного трубопровода. Под тротуарной плиткой проводят укладку такого материала как Дорнит.

Повсеместное использование геосинтетиков сдерживает довольно высокая цена, если сравнивать ее с другими, более привычными материалами, но, как показывает опыт, окупаемость геосинтетиков составляет 24-30 месяцев. Также увеличивается межремонтный ресурс и экономятся трудозатраты.

Приобрести геосинтетики можно на нашем сайте. Также здесь можно подобрать комплектующие для них.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город