Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Нижнем Новгороде (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Полезная информация » Геосинтетики в тоннельном строительстве

Геосинтетики в тоннельном строительстве

Геосинтетики в тоннельном строительствеВ строительно-гидрогеологических работах в последнее время стали использовать более современные и высокотехнологичные материалы. Среди них особое место занимают геосинтетики. С помощью таких синтетических материалов можно решить очень много самых разнообразных задач в строительстве инженерных объектов со сложной структурой. Геосинтетики в тоннельном строительстве позволяют изменить естественные характеристики грунта, снизить фильтрационные свойства пористых почв и увеличить прочность грунтов с переувлажненной и слабой структурой. Когда соединяются грунты и синтетические материалы, то образуется композитный материал, имеющий более эффективные свойства.

Использовать синтетические материалы можно в самых разнообразных землеустроительных процессах. Они экологически чистые и очень удобны в работе, ведь с ними можно проводить армирование грунта, разделять материалы, которые имеют различные характеристики, устанавливать фильтрацию, осуществлять дренаж для грунтовых вод, предотвращать эрозию плодородного слоя.

Зачем тоннелю полимеры?

Зачем тоннелю полимеры

В процессе проведения тоннельных работ особое внимание уделяется укреплению и упрочнению сооружений. В дальнейшем это скажется на безопасности объекта и с внутренней стороны, и снаружи. Именно поэтому наиболее часто применяется геотекстиль, позволяющий улучшить прочностные характеристики гидроизоляции и защищающий ее от механических повреждений. Материал имеет вид рулонного полотна, которое может выполнять одновременно несколько функций: армирование, предупреждение вымывания грунта и противодействие обрушению откосов.

Еще одним материалом, который имеет сходне свойства, являются геоматы. Они обладают хорошей огнестойкостью, при этом образование дыма при возможном возгорании – минимально. Такой материал очень хорошо показал себя в дренаже грунтовых вод, причем, влага отводится без засорений песком и илом. Геотекстиль также в некоторой степени способствует снижению гидростатического давления.

Гидроизоляция специальной пленкой делается после того, как возводится свод. Повредиться гидроизоляционный слой может при засыпке объекта гравием или песком, при усадке бетона, но если использовать геотекстильное покрытие, как элемент дренажной системы, то такая проблема может быть полностью решена. Таким образом, геотекстиль и мембрана для гидроизоляции идеально дополняют друг друга. Мембрана очень хорошо защищает свод от различных протечек, а геотекстиль способствует фильтрации воды и дает возможность безопасно отводить влагу в коллектор. Дополнительно материал может защитить тоннель от корней трав, кустарников и больших деревьев.

С новыми технологиями – экономней

С новыми технологиями – экономней

Благодаря техническим характеристикам геотекстиля тоннельный объект получает больший срок службы, повышается безопасность передвижения людей в автомобильном и железнодорожном транспорте. Переоценить эффективность таких материалов очень трудно. Они дают возможность возвести довольно качественное сооружение, снизить количество средств из бюджета, так как не придется использовать другие материалы. При этом стоит отметить постоянное снижение цен на подобные материалы, несмотря на то, что с каждым годом они совершенствуются, а их характеристики становятся более эффективными. Использовать геосинтетики можно и в других сферах строительства, но именно в создании тоннельных объектов этот материал зарекомендовал себя с лучшей стороны.

Больше узнать о геотекстиле и о геомембранах можно здесь: https://geo-sm.ru/products

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город