8 (831) 262-14-12
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
INFO@GEO-SM.RU
Меню
Главная » Полезная информация » Геотекстиль 300 – защитная ткань для донного барьера

Геотекстиль 300 – защитная ткань для донного барьера

Геотекстиль 300 – защитная ткань для донного барьераНекоторые загородные участки находятся достаточно далеко от природных водоемов, поэтому приходится создавать искусственный водоем возле жилья. Он может иметь исключительно декоративную функцию, а может использоваться для разведения рыб, растений, для забора воды во время пожара.

Проблемы при создании искусственного водоема

В первую очередь необходимо правильно подобрать место для искусственного пруда. Он должен сочетаться со всеми особенностями ландшафта, не создаваться там, где проходят кабеля, трубы водопровода и канализации. Также пруд должен находиться на удаленном расстоянии от мест, где хранятся ГСМ и различные химические вещества. Еще одной проблемой можно считать нестабильный рыхлый грунт. Из-за такого недостатка в пруд постоянно придется заливать воду. И если в пруду активно размножается рыба, растут растения, то придется привозить речную воду, а затраты на такие работы немаленькие.

Варианты обустройства искусственного водоема

Варианты обустройства искусственного водоемаПроблему обустройства можно решить несколькими способами. Это могут быть бетонные
и пластиковые облицовки, а могут быть донные глиняные покрытия. Но жесткие оболочки автоматически превращают искусственный пруд в подобие бассейна, соответственно, уход за такими водоемами становится достаточно сложным. Придется периодически чистить воду, удалять ее в зимнее время,
а дорогостоящие коробчатые бетонные облицовки не такие уж и дешевые, поэтому приходится искать другие варианты.

С тех пор, как появилась геомембрана данную проблему удалось полностью решить. Такой материал отличается высокой плотностью и прочностью. Он противодействует любым внешним факторам, поэтому геомембрану применяют и в ландшафтных, и в любых землеустроительных работах. Геомембрана не пропускает влагу, выдерживает локальные нагрузки, справляется с температурными перепадами. Герметизация швов проводится тепловой сваркой, которые по прочности не уступают всему полотну материала. Кроме того, материал отличается экологической чистотой, поэтому безвреден для рыб, растений и всей окружающей среды. Такой гидробарьер монтируют на дно и стенки будущего водоема с небольшим выходом за береговую линию. Это дает возможность дополнительно обезопасить берега от размывания и различных эрозийных процессов.

Может ли повредиться мембрана?

Может ли повредиться мембранаДаже несмотря на то, что геомембрана обладает высокой прочностью, она может повредиться. Это может произойти при отсыпке минерального материала на дно водоема, поэтому предотвратить механические повреждения поможет другой материал – геотекстиль с плотностью около 300 г/м2. Он имеет невысокую стоимость, но довольно показательные защитные свойства. Геотекстиль является безопасным геосинтетиком, поэтому его применяют во всех видах ландшафтных, дорожных, дренажных и других работ. Плотность геотекстиля для водоема подбирается в соответствии с глубиной, чем меньше глубина пруда, тем меньше может быть плотность.

Толщина геотекстиля 300 составляет 4 мм, а ширина рулона 2 м. Обычно рулоны имеют длину около 50 м, поэтому одного экземпляра может хватить на устройство полноценного небольшого пруда. А так как технология монтажа несложная, то выполнить все работы можно даже без привлечения специалистов.

Приобрести геомембрану можно на нашем сайте. Также мы предлагаем геотекстиль 300 и другие геосинтетики с разной плотностью.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город