Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Нижнем Новгороде (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Полезная информация » Геотекстиль дорнит и геосетки в дорожном строительстве

Геотекстиль дорнит и геосетки в дорожном строительстве

Отечественные технологии дорожного строительства, с началом использования современных геосинтетических материалов, значительно изменились. И не только технологии, но и решение даже сложных строительных задач стало намного проще. Большой ассортимент геотекстилей позволяет применять новые методы для того, чтобы упрочить откосы, насыпи, опоры, основания автомобильных трасс и железных дорог, создать идеальное дорожное полотно, которое не испортит интенсивный трафик, время и погодные условия. Геотекстиль позволяет исключить из процесса строительства технологически сложные и трудоемкие работы, сэкономить средства и время на реализацию проекта. Для получения положительного результата можно применять местный стройматериал (щебень, песок, гравий), не завозя его откуда-то издалека, в комбинации с геотекстилем дорнит и геосеткой.

Применение геотекстиля

Эти геосинтетики предназначены улучшить физические, механические, гидравлические свойства грунта. Созданы для обеспечения надежной работы дорог в любых, даже самых сложных условиях – в Сибири, на Дальнем Востоке и на Крайнем Севере.

Благодаря уникальным свойствам геотекстильных материалов их применяют для того, чтобы:

  • Армировать, усиливать дорожные конструкции, перераспределять нагрузки.
  • Разделять, то есть предотвращать взаимопроникновение слоев материалов дорожного покрытия, которые соприкасаются между собой.
  • Защитить откосы и насыпи от эрозийных процессов.
  • Фильтровать, не допускать попадания частиц грунта в систему дренажа.
  • Дренировать. При использовании геотекстиля, воды отводятся из дренажа намного быстрее.

Широкое использование геотекстиля дорнит и геосетки обусловлено двумя основными причинами

Во-первых, это экономически выгодно, так как цены на геосинтетики значительно ниже, чем на естественные, ископаемые строительные материалы, а это позволяет значительно сэкономить при создании дорог.

Во-вторых, материалы являются экологичными, они не нанесут вред окружающей среде, их применение позволяет сохранить природные ископаемые материалы, снизить время для подготовительных работ, и время на реализацию проекта.

Геотекстиль дорнит

Нетканый геосинтетический материал производят иглопробивным способом из полиэфирных, полипропиленовых бесконечных нитей, которые многократно прессуют, спутывают и протаскивают при помощи специальных игл. Благодаря такому технологическому процессу материал получает превосходные свойства, становясь плотным, упругим, с отличной теплопроводностью и равномерной прочностью по всей площади полотна, он может выдерживать достаточно сильные нагрузки. Дорнит является пожаробезопасным и экологичным геотекстилем, ему не нанесут вред ультрафиолетовые лучи, стоек к действию различных химических веществ, легко и стойко может выносить значительные температурные колебания, возможна вторичная переработка материала. Если ваша цель – строительство надежного объекта на долгие годы, то вам просто необходим дорнит, так как эксплуатационный срок его больше 30 лет.

Применение геотекстиля дорнит

Геотекстиль дорнит был разработан в семидесятых годах французами, а затем усовершенствован нашими, советскими, учеными, специально под российские условия. Поэтому, материал идеален для применения в нашем климате, и на наших почвах, так как разработано несколько марок дорнита для любого типа строительства – от устройства обычных пешеходных дорожек до строительства взлетных полос в военной авиации и космонавтике.

Геосетка

Геосетка – это рулонный материал, с жесткой сетчатой структурой. Изготавливается экструзивным методом из полиэтиленовых, полипропиленовых листов при помощи перфорации, с дальнейшим вытягиванием по двум направлениям. Геосетку эффективнее применять на слабых грунтах. Для лучшего армирования ячейки заполняют сыпучим стройматериалом (грунт, щебень, песок). Такой устойчивый каркас позволит выдержать статические и динамические нагрузки, а также большое растяжение, сократить время проводимых работ и уменьшить расход инертных материалов, например, щебня.

Наиболее эффективно применять при строительстве дорог комбинацию этих двух геосинтетиков – геотекстиля дорнит и геосетки, так как оба материала имеют практически одинаковые свойства и одинаковый срок службы.

Применение геосетки

Укрепление дорожного основания с использованием геосетки и геотекстиля дорнит
Большое значение при строительстве идеальных дорог имеет качественное асфальтобетонное покрытие. Также, важен этап правильных подготовительных работ по созданию основания под покрытие, ведь сильные механические нагрузки на слабые грунты, интенсивное дорожное движение, различные погодные условия могут спровоцировать смещение полотна дороги. Недостаточная жесткость и плохая плотность основания приводят к появлению ям, выбоин в покрытии дороги, а, следовательно, к раннему разрушению полотна с последующими расходами на его ремонт. Решить эту проблему поможет современный геотекстиль дорнит. Увеличить эксплуатационный срок дороги, без ежегодного ремонта, улучшить качество при уменьшении стоимости, благодаря снижению количества вспомогательных стройматериалов (песок, щебень) поможет применение геосетки.

Данные материалы изготавливаются исключительно из высококачественных полимеров, обладающих превосходными прочностными показателями на разрыв и на растяжение. Дорнит имеет высокий процент упругости (до 70%), благодаря этому, он способен растягиваться, а затем снова принять свою форму, без деформации. Армирующая и разделительная функции позволяют снизить расход насыпных материалов, не дают смешиваться различным слоям. Так как полотно дорнита имеет микроскопические отверстия, то через него свободно проходит вода и воздух, но не проходят крупные частицы грунта, то есть геотекстиль обладает дренажной и фильтрующей функциями.
Геотекстильный материал применяют в качестве прокладки между слоями песка и щебня, он не позволяет песку проникнуть в слой щебня, благодаря чему исключается вдавливание щебня в грунт. Только геосетка дорожная может обеспечить превосходную фиксацию щебня, благодаря наличию ячеек, при этом расход вспомогательного материала уменьшается почти на 40%, но повышается надежность и устойчивость слоев дорожного «пирога».

В последние годы популярность геосинтетиков неуклонно растет, так как их применение позволит избежать множества проблем при создании и эксплуатации дорог. Если вы хотите эффективно начать новый строительный сезон, то мы вам в этом можем помочь, потому, как у нас есть именно то, что необходимо для реализации ваших проектов – геотекстиль дорнит различных марок и геосетка дорожная. Идеальные материалы для идеальных дорог.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город