Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Москве (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Полезная информация » Геотекстиль в бетонных технологиях

Геотекстиль в бетонных технологиях

Геотекстиль в бетонных технологиях При выборе строительных материалов застройщик обращает внимание на эксплуатационные свойства материала и его стоимость. Целью этого всего является достижения золотой середины между качеством и стоимостью. Также учитывается рабочие характеристики материала и целесообразность его использования в определенных условиях.

Совместное использование поризованного бетона и геотекстиля

Совместное использование поризованного бетона и геотекстиляТехнология совместного использования бетона и геотекстиля только начинает набирать обороты
в строительной сфере. Уникальные свойства этого материала в определенных ситуациях помогают решить множество возникающих в процессе работ проблем. При смене технологии подготовки поризованный бетон в комплексе с геотекстилем получает много других необычных для тяжелых материалов характеристик. В том числе можно получить повышенную влагонепроницаемость материала, текучесть
и усиленную пористость. Такая технология особенно ценится в ремонтных, восстановительных работах,
где применение стандартных строительных материалов невозможно из-за их большого веса.

В зарубежных странах использование армированного геотекстилем бетона часто применяется в дорожном строительстве. У нас, в свою очередь, подобная технология почему-то не используется и практически неизвестна. Поризованный бетон обладает отличной совместимостью с геотекстилем Дорнит. При использовании этих материалов в комплексе можно возводить более легкие, износостойкие дорожные конструкции с долгим сроком службы. Данная технология значительно упрощает прокладку дорог на слабом или переувлажненном основании. В отдельных случаях можно полностью исключить использование дренажных систем, что помогает сэкономить дополнительные средства.

Можно увеличить универсальность пористого бетона с геотекстилем, значительно увеличив удельный вес материала. Это поможет уменьшить затраты на расходный материал и выполненные работы. Этот материал обладает всеми обязательными свойствами для исключения аварийных ситуаций. Раствор превосходно проникает в труднодоступные места, что дает возможность заполнять полости, образованные в результате промыва или усадки почвы. Благодаря консистенции комплексного материала его транспортировку можно осуществлять на большие расстояния, что упрощает обработку труднодоступных мест.

Применение геотекстиля в бетонных работах

Применение геотекстиля в бетонных работахБетон, укрепленный геотекстилем, превосходно подходит для заполнения трубопроводных траншей которые находятся под дорожным покрытием в продольном или поперечном направлении. Применение этой технологии исключает необходимость в дополнительном уплотнении и отлично распределяет возможные нагрузки, что обеспечивает целостность трубопроводов и их долговечность. В сравнении со стандартными технологиями, в которых углубление заполняется гранулированной отсыпкой с последующим уплотнением, поризованный бетон не требует использование уплотнителя.

Многие специалисты считают, что использование бетона совместно с геотекстилем может применятся абсолютно в разных строительных или ремонтных работах, где необходимо предотвратить провалы, оползни и другие подобные деформации. Также использование этого материала помогает сократить расходы на отдельные виды материалов и трудозатраты.

Экономическое преимущество заключается в правильном подборе материалов, мобильности исполняемых операций и быстрой укладке раствора. Поризованный бетон с армированием может быть не только в литых конструкциях, он может обладать разной степенью жесткости и использоваться даже в производстве стенных конструкций, при помощи вибропрессования. Использование этого композитного материала за рубежом показало очень хороший результат и подтвердило целесообразность и экономичность его применения.

Больше узнать о геотекстиле Дорнит и других видах геотекстильного полотна можно на нашем сайте. Там же представлены другие геоматериалы, используемые в дорожном строительстве, обустройстве фундамента и во многих других сферах.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город