8 (831) 262-14-12
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
INFO@GEO-SM.RU
Меню
Главная » Полезная информация » Геотекстиль в дренажных технологиях

Геотекстиль в дренажных технологиях

Геотекстиль в дренажных технологияхСрок эксплуатации дренажной системы в большинстве случаев зависит от качества фильтрующей оболочки. Наиболее оптимальным вариантом для создания фильтров является иглопробивной геотекстиль.

Что такое геотекстиль

Геотекстиль, используемый для дренажа, представляет собой материал (полимерный, органический), который скрепляется полимерным волокном. Материал устойчивый к любым внешним воздействиям, имеет фильтрующие свойства и при этом продлевает срок службы дренажной системы до 50 лет. Геотекстильные фильтры изготавливаются из полимерного сырья и имеют среднюю плотность. Полипропиленовые фильтры более устойчивы к различным внешним факторам, так как основой для них является полиэтилен. Но в то же время материалы с такой основой стоят дороже.

Работа с геотекстилем

Дренажный геотекстильНаиболее высоко оценить качества геотекстиля можно при использовании материала с перфорированными пластиковыми дренами, которые уже оснащены фильтрами. Причем, заводские пластиковые дрены намного качественнее и имеют больший ресурс, чем те, которые изготовлены
в домашних условиях.

Обычно дрены берут на себя значительные нагрузки, поэтому компенсировать это свойство можно укладкой основания из песка, которое должно иметь толщину не менее 10 см. Сверху дрен тоже засыпается песком. При этом такая оболочка служит не только для распределения нагрузок, она становится дополнительным фильтрующим слоем, который очищает воду от крупных фракций.

Еще один вариант продления срока эксплуатации дренов являются фильтрационные композитные маты с обложкой из геотекстиля 150 г/м2. Но если средств на устройство такого дренажа недостаточно, можно создать мягкий дренаж. Такой вариант представляет собой щебневую отсыпку, которая завернута в геотекстиль. При этом невысокая стоимость такого дренажа сопряжена с рядом проблем: засорение грунта щебнем и отсутствие ремонтопригодности. А пластиковые дрены представлены не только большим количеством диаметров труб, но и разнообразными комплектующими, которые позволяют собрать всю систему довольно быстро.

Применение дренажных качеств геотекстиля в других технологиях

Иглопробивной геотекстиль для дренажаТакой иглопробивной геотекстиль как Дорнит часто применяется в плиточных, тротуарных и дорожных работах. он является фильтром, армирующим материалом и обладает хорошими разделительными свойствами. Также Дорнит используют для создания многослойных конструкций в плоских крышах. Еще одна сфера применения – это ландшафтные и землеустроительные работы, где материал не дает усаживаться грунту и способствует разделению разных слоев.

С появлением новых вариантов геотекстиля сфера его применения тоже стала расширяться. Теперь материал вместе с мембранными материалами используют для гидроизоляции подземных сооружений, для защиты геомембраны искусственных водоемов, мембраны, которая укладывается на щебневую отсыпку и во многих других случаях.

Приобрести геотекстиль можно на нашем сайте, там же можно просмотреть полезную информацию об использовании геотекстиля в грунтовых дорогах.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город