Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Нижнем Новгороде (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Полезная информация » Геоткань Дорнит на дачном участке

Геоткань Дорнит на дачном участке

геоткань дорнитМногие застройщики перед тем, как начать строительство, вынуждены самостоятельно проводить подготовительные работы на участке. В такие работы входят и дорожные, и землеустроительные этапы. Также потребуется выполнить и ландшафтные работы, причем, желательно сделать все так, чтобы затраты были минимальными, а качество выполненных работ – высоким. Наиболее оптимальным вариантом на дачном участке являются геоматериалы, и в особенности, геотекстили. Сочетание преимуществ этих материалов делает их просто незаменимыми, особенно, в сфере дачного строительства и благоустройства.

Геотекстиль Дорнит в дренажной системе

геотекстиль дорнитГеотекстиль Дорнит – это иглопробивное геотекстильное покрытие, которое обладает практически универсальными характеристиками. Это геоткань, выполненная в виде многослойного полимерного материала, волокна которого скрепляются специальным оборудованием. Основные свойства материала позволяют выполнять армирование, фильтрацию и разделять различные слои грунта и дорожное покрытие. Также Дорнит известен своей невысокой ценой, поэтому является наиболее привлекательным материалом в плане цены. Та часть бюджета, которая будет потрачена на геоткань, никогда не станет обременительной, ведь в это же время расход на местные материалы сокращается, а срок эксплуатации строительного или дорожного объекта существенно увеличивается.

Довольно часто геоматериалы, в том числе и геоткань Дорнит, применяются в строительстве коттеджей и дач, а точнее, в землеустроительных работах. Итак, геоткань Дорнит на дачном участке позволяет избавиться от извечной проблемы загородного строительства – высокого уровня грунтовых вод. Для этого создается дренажная система закрытого типа, которая имеет высокую производительность и долгий срок эксплуатации. Обычно приходиться проводить достаточно сложные и затратные работы для ремонта дренажной системы, но если применять дренажный геотекстиль, плотность которого составляет 150-200 г/м2, то система может работать без особых проблем до 50 лет. Дорнит используют вместе с пластиковыми перфорированными дренами, песчано-гравийными фильтрами, которые способны распределить равномерно локальные нагрузки. Пластик является очень устойчивым материалам к любым видам воздействий и нагрузок, поэтому после того, как удаляют ил, а также чистят фильтры, дрены можно использовать снова.

Использование Дорнита при укладке тротуарной плитки

использование дорнитаПосле того как рынок заполнила новая тротуарная плитка, обладающая высокими эксплуатационными характеристиками, многие стали отказываться от асфальтных и бетонных дорожных покрытий. Кроме того, тротуарная плитка может монтироваться самостоятельно, не требуя определенной техники и оборудования. для того чтобы такой материал не деформировался после укладки и не давал усадку, его монтаж необходимо проводить правильно и с соблюдением определенной последовательности. Раньше для этого использовали щебневую подушку, но такая технология является довольно дорогостоящей и затратной в плане рабочей силы. А после сильных дождей или механических повреждений подушка рассыпалась и ее приходилось восстанавливать песком (что уже сказывалось на качестве дальнейшей эксплуатации).

Но благодаря современным материалам усадка грунта не происходит, так как перед укладкой проводят монтаж прослойки из геотекстильного  полотна. Во-первых, грунт не взаимодействует со щебнем, а во-вторых, объем щебневой подушки уменьшается в два раза. Также отсутствует необходимость проводить текущие ремонты – тротуарная плитка становится более устойчивой к любым нагрузкам.

Геоткань Дорнит можно приобрести здесь: https://geo-sm.ru/products/dornit

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город