Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Нижнем Новгороде (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Полезная информация » Гидроизоляционные материалы 21-го века

Гидроизоляционные материалы 21-го века

Гидроизоляция сооружений и зданий всегда была одним из важнейших предусловий для увеличения их надёжности и долговечности. Качественная защита требовалась как от воздействия грунтовых и дождевых вод, так и от губительного влияния различной микрофлоры (плесени, грибков и т.д.). Для этих целей традиционно использовали различные изолирующие материалы на основе битумных смол (битум, рубероид и т.д.) или различных синтетических плёнок. Но развитие новейших технологий позволяет создавать в настоящее время более качественные, с улучшенными свойствами и характеристиками строительные материалы.

Сварка геомембраны

Геомембрана – это современные гидроизолирующий материал 21-го века, который представляет из себя полимерное полотно в виде рулонов. Он производится из высококачественного полиэтилена высокого или низкого давления и отличается абсолютной водонепроницаемостью, большим сопротивлением механическим нагрузкам, высокой устойчивостью к химическим и токсическим воздействиям, широкий температурный диапазон эксплуатации, экологической безопасностью. Одним из важных свойств геомембраны является простота транспортировки, складирования и монтажа, что значительно удешевляет проведение гидроизоляционных работ по сравнению с традиционными способами и повышает экономическую эффективность строительного предприятия.

Геомембраны HDPE и LDPE

HDPE (русская аббревиатура ПЭНД) – мембрана из полиэтилена низкого давления высокой плотности. Основным отличительным свойством является высокая прочность, что позволяет создать идеальную гидроизоляцию даже при наличии агрессивных токсических веществ. Используется как при создании накопительных хранилищ для бытовых и токсичных отходов, так и для резервуаров с питьевой водой.
LDPE (русская аббревиатура ПЭВД) – мембрана из полиэтилена высокого давления и низкой плотности. Основными свойствами является высокая пластичность и эластичность, что обуславливает использование для гидроизоляции подземных сооружений в неустойчивых проседающих грунтах.

Свойства и характеристики геомембран

Свойства и характеристики геомембраны и обуславливают широкий диапазон и основные области её применения.

Это гидроизоляция:

  • фундаментов и подвалов зданий, тоннелей и трубопроводов;
  • накопителей и хранилищ токсических и бытовых отходов;
  • бассейнов, дамб и плотин;
  • подземных переходов и эскалаторов;
  • открытых водоёмов и прудов;
  • резервуаров для питьевой воды.

Сварка геомембраны

Качество и долговечность гидроизоляции с использованием геомембраны во многом зависит от правильного проведения монтажных работ. Вначале составляется план взаимного расположения, размеров и очерёдность укладки полотен, местонахождения соединительных швов. Основание под укладку выравнивается (чтобы не повредить полотно) и очищается от мусора. Укладка производится либо непосредственно на подготовленную поверхность, либо предварительно наносится защитный подстилающий слой геотекстиля. Полотна укладываются с накладкой 10 – 15 см в продольном и поперечном направлении. Края полотен геомембраны крепятся специальными анкерами в подготовленной анкерной траншее, к бетонной поверхности геомембрана крепится с помощью дюбелей и прижимных пластин. Швы свариваются с помощью специального оборудования горячим воздухом или горячего клина. В местах прохождения различных коммуникаций и труднодоступных места работы производятся с помощью сварочного экструдера. При необходимости производится проверка качества сварных швов на герметичность с помощью сжатого воздуха.

Сварка геомембраны

Для уменьшения строительных расходов материалы желательно приобретать по оптовым ценам и напрямую непосредственно у производителя. На рынке России лидером по производству геомембран является компания «GeoSM», которая предлагает качественную продукцию различной модификации от производителя. «GeoSM» обеспечивает вам доставку материалов в кратчайшие сроки по территории РФ и странам Ближнего Зарубежья.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город