Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Нижнем Новгороде (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Полезная информация » Искусство применения черной агропленки для мульчирования

Искусство применения черной агропленки для мульчирования

Искусство применения черной агропленки для мульчированияДля того чтобы получить хорошие ранние урожаи, используют множество способов, и одним из них является мульчирование. Это несложная технология, которая подразумевает применение полимерных материалов, которые устойчивы к любым атмосферным явлениям, являются экологически безопасными и обеспечивающими наиболее комфортный режим для плодородной почвы и развития растений.

В чем преимущества мульчирования

В чем преимущества мульчированияБлагодаря использованию мульчирования объемы всех работ по прополке и рыхлению почвы уменьшается, так как рост сорных трав подавляется, а низкие температуры не воздействуют на корневую систему огородных растений. На практике было выявлено, что наиболее удобным и универсальным материалом для мульчирования является черная светонепроницаемая пленка, которая может использоваться до пяти лет. Причем, качество выращиваемых продуктов тоже существенно
улучшается – на 30% больше урожай и намного выше вкусовые и товарные характеристики.

Выращиваемые огородные культуры не подвержены воздействию серой гнили, выдерживают длительные осадки и при этом обладают высокой транспортабельностью. С экономической точки зрения мульчирование тоже хорошо себя зарекомендовало, так как уход за растениями становится минимальным и снижается расход воды для полива. Мульчирование отлично показало себя в северных широтах, где сезон для выращивания очень короткий, а в умеренных – дало возможность продлить сроки выращивания поздних культур.

Стоит отметить, что мульчирование для дачников стало настоящим спасением. Теперь нет необходимости приезжать на дачу в будний день для того, чтобы просто полить свой огород. Черная агропленка не позволяет испаряться лишней влаге из грунта, поэтому полив можно проводить раз в 7-10 дней. А в зимнее время образующийся иней позволяет сохранить тепло на грунте, не давая промерзнуть корневой системе и подготавливая почву для ранней высадки овощей и ягод.

Правильная укладка агропленки

Правильная укладка агропленкиОчень часто черную агропленку применяют в садах. Покрытие из такой пленки обеспечивает комфортные условия для корневой системы деревьев, вследствие чего урожайность повышается, а подверженность заболеваниям снижается. Покрытие укладывается в виде воронки, что дает возможность конденсировать атмосферную влагу у корней деревьев. А если участок переувлажнен, то пленка укладывается так, чтобы влага отводилась от нее естественным образом. При выращивании ягодных кустарников пленка тоже показывает неплохие результаты – урожайность малины, смородины, крыжовника увеличивается на 25%. А выращивание черенков становится на 35-40% успешнее, если опять же использовать технологию мульчирования с черной агропленкой.

Искусство применения черной агропленки для мульчирования – это ее монтаж. Он происходит быстро и достаточно легко. Сегодня производители предлагают материал в разных размерах, поэтому можно подобрать полотно, которое будет подходить к грядкам. Материал раскатывается по участку, и по краям закрепляется скобами. Для высадки по намеченным направляющим делаются надрезы, и через них высаживают рассаду. Через эти прорези вода попадает в грунт, поэтому все растения получают одинаковое количество влаги.

Купить черную агропленку можно на нашем сайте. Там же представлены георешетки и геотекстили для облагораживания придомовой территории и ландшафтного дизайна.

 

 

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город