8 (831) 262-14-12
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
INFO@GEO-SM.RU
Меню
Главная » Полезная информация » Использование геоматериалов в ландшафтном дизайне

Использование геоматериалов в ландшафтном дизайне

Наступает весенне-летний период, пора дачных и ремонтных работ. Каждый домовладелец и дачник мечтает благоустроить территорию своего земельного участка, придать его ландшафту красивый и эстетически завершённый внешний вид. Современный рынок строительных материалов для земляных работ предлагает использовать для этих целей различные виды геоматериаловгеотекстиль, георешётка, геосетка, геомембраны, геоматы, биоматы. Созданные на основе новейших технологий с использованием современных материалов, они широко применяются и позволяют претворять в жизнь любые ландшафтные дизайнерские решения.

Геоматериалы в ландшафтном дизайне

Применяемые материалы

Применяемые в настоящее время геоматериалы обладают рядом существенных преимуществ по сравнению с другими материалами: имеют повышенные сроки эксплуатации, являются экологически безопасными, обладают высокой устойчивостью к воздействию агрессивной среды. Они позволяют обустроить земельные участки со сложным поверхностным рельефом, с неустойчивыми, зыбкими или переувлажнёнными грунтами. Также немаловажным является высокая экономическая эффективность использования и относительная простота монтажа геоматериалов в ландшафтном дизайне по сравнению с другими технологиями.

Предлагаемые на рынке геоматериалы (геотекстиль, георешётка, геосетка, геомембраны, геоматы, биоматы) имеют различное применение во время проведения ландшафтных работ.

Геотекстиль

Геотекстиль являет собой многослойное покрытие из различных прочных полимеров, устойчивый к воздействиям влаги, химических и органических веществ. Геотекстиль используется для отделения плодородного слоя грунта от основания, в качестве защитного покрытия для геомембранной гидроизоляции, увеличивает срок эксплуатации дренажной системы. Он предохраняет от разрушительного воздействия корневой системы деревьев на различные подземные конструкции, обладает фильтрующими и изолирующими свойствами.

Георешётка

Георешётка являют собой ячеистые плоские или объёмные модули из полимерных, скреплённых между собой лент, служащие для укрепления слабых или неровных грунтов. Ячейки заполняются плодородным слоем грунта с семенами многолетних трав, что позволяет получить устойчивый травяной покров. Уместно их применение также там, где предполагаются значительные механические нагрузки на грунт (автостоянки, парковки, детские площадки или площадки для отдыха).

Геосетка

Геосетка представляет собой выполненное из полимеров прочное решётчатое покрытие, которое обладает высокой гибкостью и упругостью, обладает малой деформацией при механических нагрузках. Этот материал позволяет удерживать верхний слой грунта от горизонтального сдвига. Для большего эффекта его желательно применять совместно с геотекстилем.

Геомембрана

Геомембрана применяется в качестве гидроизоляционного, обладающего высокой прочностью и долговечностью материала. Она имеет высокую эластичность, устойчива к различным агрессивным средам. Поэтому её используют при строительстве бассейнов, различных резервуаров для хранения жидкости. Также она уместна как изоляционный материал при обустройстве плоских крыш.

Геоматы и биоматы

Геоматы изготавливаются в виде плоской, сетчасто-пористой объёмной конструкции. Благодаря такому устройству они позволяют удерживать частицы грунта, в результате из которых прорастает устойчивый дерновой слой. Геоматы используются для защиты от эрозии почвы, укрепления крутых склонов и заболоченных участков.

Биоматы (или биотекстиль) изготавливаются в виде биоковриков из органических волокон и широко используются для озеленения и защиты почвы, лишённой естественного растительного покрова при различных гидротехнических ландшафтных работах. Их применяют для укрепления и стабилизации крутых склонов и скатов, они ускоряют образование армирующего грунт дернового слоя, оберегают от ветровой и водной эрозии.

Для уменьшения строительных расходов геоматериалы желательно приобретать по оптовым ценам и напрямую непосредственно у производителя. На рынке России лидером по производству геоматериалов является компания «GeoSM», которая предлагает качественную продукцию различной модификации от производителя. «GeoSM» обеспечивает вам доставку материалов в кратчайшие сроки по территории РФ и странам Ближнего Зарубежья.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город