Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Нижнем Новгороде (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Полезная информация » История изобретения георешетки

История изобретения георешетки

георешетка история

Применение дополнительных материалов для армирования и укрепления грунтов, для гидроизоляции имеет очень долгую историю. В прошлые века применялись все подручные средства для такого строительства. Это были мешковина или деревянная обрешетка. Другие тканые материалы также широко использовались для укрепления склонов. С развитием металлургии широкое распространение приобрели различные металлические сетки и прочие конструкции. Такие материалы имели некоторые недостатки. Органическая ткань и дерево быстро приходили в негодность, а металл подвергался коррозии.

Химическая и полимерная промышленность в начале прошлого века предложили строителям гораздо больше разнообразных материалов. Полимерные и синтетические средства стали также широко применяться для армирования и гидроизоляции. Ведущие мировые специалисты и компании быстро определили, что геосинтетики станут стройматериалами 21-го века. Они прочны и долговечны, экологически безопасны и могут быть повторно переработаны.

Первое упоминание о георешетке

роун пуленик текстильИстория изобретения георешетки начинается в Европе.

Французы, как одни из ведущих специалистов в химической промышленности, первыми отметили эффективность геотекстилей и георешеток. Уже к концу 60-х годов 20-го века компания «Роун Пуленик Текстиль» стала на постоянной основе выпускать геотекстиль для армирования. Чуть позднее начался промышленный выпуск георешетки и геосетки. Эстафету подхватили и крупные мировые компании в США (Дюпон), Нидерландах (Колюонд Геосинтетик), Германии (НауФазерТехник). Европейские же специалисты к концу 70-х годов полностью обосновали применение геосинтетических материалов в дорожном и промышленном строительстве.

Именно в Европе стали производить разные варианты геосинтетиков. Огромный опыт в осушении и земляных работах, в строительстве дорог и виадуков позволили усовершенствовать технологии производства. Приблизительно в то же время появляются первые геомембраны и геоматы. Геокомпозитные материалы совмещают в себе особенности разных геосинтетиков, например, геомембраны и геосетки, для увеличения функциональности материала.

В начале 80-х в Европе ежегодно проходят практические конференции по улучшению характеристик геосинтетиков, издается профильная литература. Крупные научные и исследовательские организации стали углубленно изучать геосинтетические материалы и их влияние на окружающую среду.

Появление геосинтетиков в России

союздорнииВ советское время, в начале 70-х, появляется первый геотекстиль, который и сейчас производится под названием «дорнит». Первоначальные шаги были довольно скромными ввиду отсутствия научной базы. Затем, благодаря деятельности таких ученых, как Казарновский В.Д., Полуновский А.Г., Львович Ю.М. и другим сотрудникам СоюздорНии и Гипротюменнефтегаз, производство геосинтетиков было поставлено на широкую ногу. Первоначально их применяли в нефте-газовой промышленности. Затем, с годами, сфера использования георешетки и геотекстиля заметно расширилась. Их стали применять в частном и промышленном строительстве, при возведении гидросооружений, для организации полигонов с отходами.

Научные изыскания перечисленных выше ученых позволили отечественной промышленности создавать геосинтетические материалы, которые будут максимально эффективны при использовании в регионах с плохими природными условиями.

«GeoSM» — производитель экологически безопасных геосинтетиков

Компания «GeoSM», вобрав в себя все лучшие достижения в мировых исследованиях геосинтетических материалов, смогла предложить наилучшие марки георешеток на рынке. Ассортимент выпускаемого материала включает плоские, объемные, тканые и полимерные георешетки. Материал имеет повышенные характеристики прочности на разрыв (до2,3 кН/м) и удлинение (до 600%). Плотность некоторых моделей достигает 5000 г/м.кв.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город