Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Нижнем Новгороде (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Полезная информация » Как использовать геомембрану в строительстве тоннеля?

Как использовать геомембрану в строительстве тоннеля?

геомембрана в строительстве тоннеляТеперь можно узнать более подробнее о гидроизоляции тоннеля с помощью геомембраны. Специалисты подтверждают, что этот материал является наиболее эффективным и долговечным, если его использовать в комплексе с другими материалами: железобетоном, строительной керамикой и сталью.

Последовательность монтажа геомембраны

монтаж геомембраныВначале на основание крепится иглопробивной геотекстиль, который имеет защитные и дренирующие функции. Теперь можно укладывать мембранную пленку. Наиболее предпочтительным вариантом для сооружения тоннелей являются геомембрана ПВД и геомембрана ПНД. Вместе с геотекстилем она показывает превосходные результаты, при этом такая технология является весьма экономной, позволяя сократить расходы на другие материалы. Кстати, к защитным свойствам геотекстиля относится механическая защита от неровной поверхности основания из бетона. А дренажная функция обеспечивает влагопроницаемость. Дополнительно геотекстиль обладает такими функциями, как устойчивость к химическим
и биологическим веществам.

Основой мембран ПВД и мембран ПНД являются полимеры, отличающиеся экологически чистым составом. Они гибкие, эластичные и могут использоваться во внутренней отделке гидротехнических и подземных сооружений. Не для кого ни секрет, что такие материалы не выдерживают воздействия ультрафиолета, но так как они применяются в толще грунта и в местах, где солнечный свет недоступен, этот недостаток никак не влияет на прочность и надежность геомембран. Кроме того, материалы обеспечивают полную герметичность, а их компоненты дают возможность проводить тепловую сварку. Так как нагели, которые являются фиксирующими элементами, имеют достаточную длину, толщина бетонного слоя не должна быть меньше 40 мм, чтобы нагели можно было надежно закрепить в его толще. Сначала покрытие крепится на головки крепежей, а потом полотна уже свариваются между собой ручным оборудованием.

Как выбрать геомембрану?

геомембрана HDPEТак как тоннели являются ответственными сооружениями, для их строительства должны использоваться только надежные и качественные материалы. При выборе геомембран стоит уделить внимание тем материалам, которые наиболее качественно зарекомендовали себя в работе. Это могут быть плотные и тонкие полиэтиленовые геомембраны, а также геомембраны, сырьем для которых является эластичный полипропилен.

Наиболее универсальной в этом плане является геомембрана HDPE. Для просадочных грунтов применяется геомембрана LDPE. Также она может использоваться в грунтах со сложной геологией. Но независимо от выбора материала, он в любом случае будет отличаться стабильными качествами, экономичностью и легким монтажом.

Приобрести геомембраны и узнать все о геосинтетиках, а так же способах их использования можно на нашем сайте.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город