Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Москве (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Полезная информация » Как используется геотекстиль для земляных работ

Как используется геотекстиль для земляных работ

Как используется геотекстиль для земляных работ Для того чтобы предотвратить обрушение откосов на мелкозернистых и нестабильных грунтах, для армирования используют геотекстиль. Этот материал понижает давление грунта, а это очень удобно при обустройстве земляных насыпей. При создании путепровода полотно из геотекстиля разделяет материалы, из которых состоит балласт и грунт, то есть, распределяет нагрузку равномерно, что очень важно на ответственных участках дорог. Армирующие свойства геотекстиля используются при строительстве тоннелей, в обустройстве гидротехнических сооружений и искусственных водоемов. Так же геотекстильное полотно применяется для создания дренажных систем.

Геотекстиль в строительстве тоннелей

В то же время при строительстве тоннельных конструкций геотекстильное полотно может выполнять сразу несколько функций. Во-первых, защищается гидроизоляция от повреждений, во-вторых, ливневые и грунтовые воды направляются непосредственно к дренажной системе. Также геотекстиль позволяет уменьшить напряжение между бетоном и различными породами грунта.

Геотекстиль для дренажа

Геотекстиль для дренажаПрактически во всех сферах гражданского строительства геотекстиль играет важную роль. В системах дренажа этот материал может быть своеобразным фильтром, так как он способствует защите
дрены и дренажного щебня от заиливания. При этом геотекстиль очень хорошо пропускает жидкость, благодаря чему вода быстро отводится дренажной системой. Еще один вариант удачного применения – это слой, разделяющий щебень и грунт. При этом они не смешиваются, а нагрузки распределяются равномерно. Устройство железобетонного пола тоже не обходится без использования геотекстиля. Обычно основанием для такого пола служит керамзит, и для того чтобы он не засорялся мягкими почвами, прокладывают прослойку из геотекстильного полотна.

Использование геотекстиля в обустройстве инверсионной кровли

Нередко для устройства инверсионной кровли применяют геотекстиль. Он укладывается сверху теплоизоляционного материала, при этом пространство между плитами не засоряется частицами гравия. Благодаря этому можно использовать даже недорогой гравий. А если вместо гравия применяется плитка, то геотекстиль не дает попадать пыли и песку в зазоры, которые неизбежны при укладке изоляционных плит. А чтобы при прокладке тротуаров не вымывалось основание из песка, тоже применяют слой из геотекстиля, причем, он также предотвращает усадку плит.

Применение геотекстиля в строительстве гидротехнических сооружений

Применение геотекстиля в строительстве гидротехнических сооруженийВ строительстве плотин и других разнообразных гидротехнических сооружений геотекстиль тоже применяется. В первую очередь, он выполняет фильтрующую роль под береговыми укреплениями. Кроме того, материал не допускает возникновения водной эрозии в водоемах, сохраняя рельеф русла даже с интенсивным течением и водоворотами. При строительстве искусственных водоемов геотекстильное полотно обеспечивает эффективную гидроизоляцию, помогает сохранить воду чистой благодаря своим фильтрующим свойствам и отлично отводит воду в дренажную систему при весенних паводках.

Учитывая все вышеперечисленное можно увидеть, что геотекстиль обладает огромным количеством достоинств и может использоваться практически во всех сферах строительства. Приобрести такой                                                                                           материал можно на нашем сайте, а там же можно подобрать другие геоматериалы для дорожных и                                                                                         землеустроительных работ.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город