Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Нижнем Новгороде (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Полезная информация » Как обустроить садовые дорожки с помощью геоматериалов

Как обустроить садовые дорожки с помощью геоматериалов

Как обустроить садовые дорожки Наверняка многие владельцы загородных участков знают, что качество дернового слоя, а также внешний вид всего ландшафта зависит от качества самого грунтового основания. Так, с плиточным покрытием дорожек могут возникнуть такие проблемы, как просадка, если толщина недостаточная или он неплотно утрамбована. Поэтому поверхность плитки становится неровной, в углублениях скапливается вода и другие атмосферные осадки, что со временем приводит к образованию трещин и ухудшению внешнего вида покрытия.

Одной из основных причин усадки плитки является перемешивание грунтов с разными характеристиками. Еще совсем недавно не было материала, который бы мог исправить такую проблему. Но после того, как появился термоскрепленный геотекстиль, все проблемы, связанные с усадкой декоративного покрытия дорожек и площадок на загородных участках исчезли. Материал имеет очень тонкую, но прочную структуру – всего 1 мм, но при этом обладает отличными рабочими качествами. Геотекстиль изготавливается в виде серебристой полипропиленовой пленки в рулонах.

Дренажный геотекстиль создает разделительный слой, благодаря чему стабилизируются несущие свойства грунтовой отсыпки. Все это позволило отказаться от дорогой технологии замены грунта на более прочный и стабильный.

Технология обустройства садовых дрожек

Технология обустройства садовых дрожекСуществует достаточно простая технология, которая позволяет создать долговечное и прочное покрытие. Благодаря такой технологии плиточное покрытие не боится влаги и резких перепадов температур. Кроме того, для выполнения работ не нужно приглашать специалистов – все процессы по укладке садовых дорожек можно выполнить самостоятельно. Но следует помнить, что все операции выполняются
в строгой последовательности и без упрощения процесса. Грунтовое основание очищают от любых включений, выравнивают его и уплотняют с помощью специального оборудования, например, виброкатка. Далее расстилается геотекстиль без образования складок, но материал не должен сильно натягиваться. Материал укладывается в длину с нахлестом 20 см, а после этого крепится нагелями. Передвигаться по материалу запрещено, это можно делать только после отсыпки и уплотнения минерального материала. В большинстве случаев для этих целей используют речной песок или мелкий щебень. Далее процесс выполнения работ зависит от верхнего декоративного слоя. Если это будет брусчатка, то основание бетонируется, и устанавливаются бордюры. Если же при отсыпке используется гравий или мраморная крошка, то работы можно считать завершенными.

Обустройство садовых дорожек с помощью геоматериаловИглопробивной геотекстиль можно использовать одновременно с другими материалами. Это могут быть деревянные настилы, георешетки и другие виды материалов, которые справляются с усадочными явлениями. Благодаря универсальному действию геотекстиля его используют как армирующий и укрепляющий материал в ландшафтном дизайне или в различных землеустроительных работах.

То есть, работа с геотекстилем не требует особых знаний в строительных технологиях. Достаточно следовать советам, предложенным на нашем сайте, и уже за короткий период можно самостоятельно создать уникальный ландшафтный дизайн участка. Приобрести геотекстиль иглопробивной можно на сайте, а также мы предлагаем другие материалы для ландшафтных работ, например, георешетки или габионные конструкции.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город