8 (831) 262-14-12
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
INFO@GEO-SM.RU
Меню
Главная » Полезная информация » Как правильно использовать габионные сооружения

Как правильно использовать габионные сооружения

Габионные сооруженияЕще очень давно габионные системы в их примитивом виде использовались во время войн. Они представляли собой ивовые плетенки, в которых были камни. Такая конструкция надежно защищала солдат от пуль. Естественно, со временем конструкция таких систем изменилась, а сами габионы теперь используют для других целей – укрепление берегов, создание сложных многоуровневых ландшафтов и сглаживание неровностей рельефа.

Благодаря тому, что для наполнения габионов применяют местные материалы, их стоимость стала доступной для многих инженеров, дизайнеров и обычных дачников. Причем, с помощью таких конструкций удалось решить проблемы с горными дорогами, с гидротехническими  сооружениями, стенами и откосами.

Габион – это металлический короб в виде сетки, который заполняется местным минеральным материалом. Обычно это природный камень весом от 0,5 кг. В зависимости от наполнителя сетка может быть крупнее или мельче. А для того чтобы конструкция сохраняла свою форму, на ребрах короба используется более плотная проволока двойного кручения.

Как правильно использовать габионные сооружения? Ответ – в этой статье.

Укрепление склонов габионами

Укрепление склонов габионами.Очень часто габионы используют для создания декоративных подпорных стенок на склонах и откосах. Вначале контейнер устанавливают на подготовленном основании, а после этого плоские камни укладываются параллельно наружной стороне габионов. Когда габион заполнен, переходят к другим конструкциям. Габариты всего сооружения могут быть разными.

В отличие от бетонных блоков габионы обладают массой преимуществ. Во-первых, для
их транспортировки не нужно слишком много средств, а также применять для монтажа тяжелую технику – корпус без наполнения обладает небольшим весом. Кроме того, экономия выражается и в том,
что можно использовать местные минеральные материалы. Стены из габионов выглядят очень привлекательно, поэтому они хорошо вписываются в окружающий ландшафт. Они отлично пропускают влагу, не прогибают грунт и могут через какое-то время стать естественным элементом окружающей среды.

Габионные конструкцииИногда габионы заполняются плодородным грунтом, в котором имеется семенной материал неприхотливых растений. Через небольшой промежуток времени конструкции настолько сливаются с окружающим ландшафтом, что никто и не заподозрит их в искусственном происхождении. С помощью габионов можно создать декоративные каменные скамьи, беседки, столы, подпорки и стены. В то же время такие конструкции сохраняют экосистему, не позволяют просаживаться грунту, способствуют развитию декоративных растений, а их ресурс можно считать неограниченным, поэтому габионы могут стать идеальным решением для любых поставленных задач.

Приобрести габионные конструкции можно на нашем сайте. Также здесь представлены различные варианты геотекстиля, который поможет создать более надежную защиту ландшафта от  любых внешних воздействий.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город