Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Москве (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Полезная информация » Как создать долговечную гидроизоляцию фундамента?

Как создать долговечную гидроизоляцию фундамента?

Как создать долговечную гидроизоляцию фундаментаЗачастую стоимость фундамента в новом строении достигает 30% от всей сметы на новое строительство. И от состояния фундамента зависит то, насколько долговечным будет строение, микроклимат в помещениях, экономия на энергоресурсах и многое другое. Во многом прочность и надежность фундамента зависит от его гидроизоляции. Раньше для этого применяли несколько технологий, но все они имели свои недостатки, основным из которых была высокая стоимость. обычно это были наплавляемые материалы и мастика, которые через 5-6 лет уже теряли свои основные свойства.

Гидроизоляция полимерной геомембраной

Гидроизоляция полимерной геомембранойЧтобы создать влагостойкий барьер для фундамента, необходимо провести огромное количество работ. А для исключения деформаций, каждый этап работ разделяют на небольшие участки – примерно
по 4 метра. Самым выгодным решением в этом плане является полимерная мембрана, которая может отличаться плотностью, сырьем, текстурой, размерами полотен. Но в любом случае все геомембраны отличаются хорошим противодействием любым внешним факторам. Это могут быть как механические
и гидростатические нагрузки, так и воздействие химических веществ и температурных перепадов.

При выполнении профессиональной тепловой сварки, швы материала настолько прочные, что могут выдерживать такие же нагрузки, как и все полотно мембраны. Материал изготавливается в рулонах, причем ширина одного рулона может достигать 7 метров. Благодаря этому герметизация швов может и не понадобиться.

Для гидробарьера правильнее всего использовать LDPE-мембрану, включающую в свой состав полиэтилен невысокой плотности. Материал применяют в комплексе с геотекстилем, чтобы избежать сезонных подвижек грунта. Также не мешает помимо гидроизоляции создать теплоизоляционный слой, чтобы фундамент не промерзал и не образовывался конденсат.

Комплексный подход к гидроизоляции

Комплексный подход к гидроизоляцииЛучшим теплоизоляционным материалом можно считать пенополистирольные панели. Толщина таких панелей выбирается от 40 см, а их особенностью является влагостойкая структура. Кроме того, панели обладают долгим сроком эксплуатации – до 50 лет, соответственно, прослужит материал столько же, сколько и геомембрана.  В отличие от таких материалов обычный пенопласт служит не более 18 лет. Стоит отметить, что пенополистирол обладает высокой плотностью, поэтому с легкостью справляется с теплоизоляционными функциями. Но если особенности региона таковы, что утепление фундамента не нужно, то вместо пенополистирола применяют геотекстиль плотностью около 200 г/м2.

Все достоинствами, которые были перечислены выше, обладают мембраны, произведенные из первичного сырья. Также на рынке присутствуют материалы, основой которых является вторичное сырье. Цена на такие материалы ниже, но и полезных свойств у них меньше, а служат материалы всего 8-10 лет. Такие геомембраны применяют в недолговечных, временных проектах.

Сложности в монтаже геомембраны

Устанавливать геомембрану несложно. Для герметизации швов применяют сварочные полуавтоматы, а для небольших работ можно использовать строительный ручной фен. Что касается экологической составляющей такого монтажа, то здесь беспокоиться не стоит. Геомембраны не взаимодействуют с химическими веществами в грунте, а значит, являются абсолютно безопасными для окружающей среды.

Приобрести геомембраны в любом исполнении можно на сайте компании. Также мы предлагаем другие геосинтетики для создания надежной гидроизоляции подземных сооружений.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город