Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Москве (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Полезная информация » Как справиться со сложным рельефом на участке?

Как справиться со сложным рельефом на участке?

Как справиться со сложным рельефом на участкеСамой большой проблемой загородного строительства является сложный рельеф. Высокий уровень грунтовых вод, слабые грунты, неровный рельеф – все это раньше было непреодолимым препятствием для строительных работ, пока не появились такие материалы, как геосинтетики. Также появились новые технологии, которые позволяют осуществлять строительство даже на крутых склонах, и одной из таких технологий является террасирование. Теперь обработка склонов с разницей высот 20 м на каждые 100 м стала возможной, что существенно повлияло на темпы загородного строительства.

Подготовительные работы на сложном рельефе

Подготовительные работы на сложном рельефеПеред началом строительства участки разбивают на зоны, которые укрепляют и благоустраивают, чтобы не возникали водно-ветровые эрозии и не провоцировались оползневые процессы. Для таких работ используют геотекстиль, газонную решетку, геосетку, биоматы и матрасы Рено. А если случай особенно сложный, то приходится устанавливать габионные конструкции. Общее количество таких зон обычно варьируется в пределах двух-трех для фундамента дома, а остальные для хозяйственных и вспомогательных построек оборудуются немного ниже. Террасирование очень хорошо сказывается и на самом строительстве, и на ландшафтном дизайне и землеустроительных работах. Благодаря этой технологии слабые грунты убираются, а на их месте появляются новые дерновые слои, подпорные стены и армирующие покрытия, которые уже через несколько месяцев становятся единой композицией.

Профилактика оползней

Профилактика оползнейДля предотвращения оползневых процессов наиболее эффективными являются габионы. Кроме того, зрительное восприятие от таких конструкций тоже оптимальное. Коробчатые габионы могут с легкостью стать основой вертикального озеленения. Но чтобы организовать террасный водоотвод, нужно прибегать к услугам специалистов. Они оборудуют дренажные системы с геотекстильными оболочками и перфорированными дренами, благодаря чему ресурс таких систем увеличиться до 15 лет, а может даже и больше. Самостоятельно можно организовать поверхностный дренаж. Для этого понадобится геотекстиль и легко снимаемые металлические решетки.

Даже при низком уровне грунтовых вод фундамент все равно нуждается в гидроизоляции. Используя геомембраны, можно не бояться того, что грунтовые воды в неблагоприятные периоды (осенью, весной) подтопят фундамент. А снизить вероятность образования конденсата поможет пенополистирольный утеплитель. Вместе с сухим подвалом микроклимат в основных помещениях дома тоже улучшается, и не понадобятся дополнительные средства для его поддержания.

Приобрести гесинтетики можно на нашем сайте, а там же можно просмотреть информацию о любых дополнительных комплектующих, например, металлических анкерах.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город