Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Нижнем Новгороде (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Полезная информация » Критерии выбора геотекстиля разной плотности

Критерии выбора геотекстиля разной плотности

критерии выбора геотекстиляДля разных видов работ геотекстиль следует подбирать очень тщательно, так как этот материал отличается плотностью и другими важными характеристиками. А это значит, что при правильном выборе материала можно существенно сэкономить на технологии монтажа того или иного покрытия. Но если прочность материала преизбыточная, то затраты, будь то денежные или трудовые ресурсы, не всегда оправданы. Поэтому, планируя разного рода строительные, землеустроительные и другие работы, важно понимать какие именно геосинтетические материалы необходимо использовать в Вашем случае.

Критерии выбора геотекстиля разной плотности обозначены в этой статье.

Низкая плотность – высокая эффективность

термоскрепленный геотекстильСамый прочный геотекстиль – это термоскрепленный. И влагопроницаемость этого материала компенсируется только в поперечном направлении. Именно поэтому данный материал не всегда уместен, а используют его как агропленку для защиты растений на приусадебных участках от различных сорняков. Обычно плотность подобного материала находится на уровне 60г/м2. То есть, эксплуатационные качества и стоимость материала в данном случае являются оптимальными.

В закрытых дренажных системах геотекстиль должен быть более плотным – около 150 г/м2. Благодаря таким дренажным фильтрам с основой из иглопробивного геотекстиля дренажную систему можно эксплуатировать намного дольше и срок ее работы может достигать 15 лет. Если же в качестве дренажной системы использовать только щебневую отсыпку, то она не прослужит и трети этого срока. Поэтому щебень используют только с полимерными перфорированными материалами, которые позволяют добиться максимальной эффективности в работе. Точно такой же по плотности материал используют при монтаже плиточных конструкций для тротуаров. Он служит разделительным слоем, не дает усадку основания и не вызывает деформаций дорожного покрытия. Также геотекстиль с высокой плотностью может применяться при монтаже плоских, инверсионных и травяных кровель.

Где применяется плотный  геотекстиль

Где применяется плотный геотекстильОдним из самых плотных вариантов геотекстиля является геоматериал с плотностью 400 г/м2. Он применяется и в промышленном строительстве, и гражданском, в дорожных сооружениях, где имеется интенсивное движение. Благодаря такому материалу сроки строительства уменьшаются, а срок эксплуатации объекта увеличивается. Целесообразно использовать такой плотный геотекстиль и в таких работах, как  создание экопарковок, спортивных площадок. При выборе материала не стоит теряться, ведь разнообразие упаковок не означает, что материалы имеют слишком разные характеристики. Обычно на упаковке расписано,где и куда применяется
данный материал, какой его расход и в каких видах работ он наиболее уместен.

Наиболее распространенным геотекстилем является материал с плотностью до 300 г/м2. Причем, покупатели одинаково широко используют как отечественные, так и импортные материалы. Разницы в таких материалах нет, так как они изготавливаются практически на одинаковом оборудовании, а значит, переплачивать за знаменитое имя производителя нет смысла. Если это частное строительство, то лучше покупать геотекстиль в рулонах до 50 м. Ширина полотна может быть больше 6 м, а значит, получится избежать большого количества стыков и расхода материала.

Более дешевым материалом является геотекстиль плотностью 200 г/м2, который находит свое применение во многих сферах строительства. Приобрести такой геотекстиль разной плотности можно здесь.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город