Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Нижнем Новгороде (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Полезная информация » Лекарство для косогоров и крутых склонов

Лекарство для косогоров и крутых склонов

Лекарство для косогоров и крутых склоновПри выборе участка для застройки многие обходят стороной те места, которые имеют сложный и «неудобный» рельеф. Но стоимость сложных участков сегодня стала такой же, как и цена на площадки с ровной поверхностью. Это стало возможным благодаря использованию новых технологий, которые дали возможность превратить недостатки рельефа в его преимущества. С помощью геосинтетиков можно создать любые варианты ландшафта, причем, строительство на косогорах и крутых склонах обеспечивает более презентабельный внешний вид строений, они хорошо просматриваются с любых точек, а также усиливается эстетическое восприятие дома.

Важные характеристики геосинтетиков

Важные характеристики геосинтетиковКогда с застройкой участка все понятно, то с устройством ландшафтного дизайна на сложном рельефе
не каждый может разобраться, особенно, если не ознакомиться со свойствами современных геосинтетиков. Многие бояться того, что такие материалы могут негативно повлиять на характеристики грунта
и окружающей среды в целом. Бояться этого не стоит, так как геосинтетики изготавливаются
из качественного сырья, которое абсолютно нейтрально для грунта, воды, воздуха. Например, достаточно интересным в этом плане является геомембранная пленка, которая может использоваться даже
в резервуарах с питьевой водой. Но сегодня на рынке представлено около 600 наименований геосинтетиков, и обычный потребитель не может самостоятельно выбрать из этого разнообразия.

Выбор геосинтетика

Перед тем, как приобретать геосинтетический материал, необходимо понимать, что такое «геосинтетика». Это полимерный материал, используемый в ландшафтных работах, в землеустроительных и дорожных технологиях. Такие материалы снижают затраты на устройство определенного объекта, так как применяется меньшее количество материалов. Также качество работ улучшается, а межремонтный ресурс существенно увеличивается. В процессе эксплуатации нового объекта не приходится тратить много средств на его обслуживание.

Выбор геосинтетикаСамым распространенным и используемым материалом среди геосинтетиков является геотекстиль. Он представлен в виде многослойного плотного полимерного полотна, которое обладает хорошей эластичностью и длительным ресурсом эксплуатации. Кроме того, геотекстиль может использоваться практически во всех ремонтных и строительных сферах, то есть, является универсальным материалом. Он дает возможность разделить материалы, армирует прослойки различных по составу грунтов и фильтрует дренажные системы. Например, геотекстиль легко справляется с такой задачей, как укрепление грунтовой дороги, на которой работает тяжелая строительная техника.

В строительстве и на гидротехнических объектах материал позволяет укреплять насыпи и предотвращать обрушение крутых откосов. Если использовать материал в дренажных системах, то он дает возможность фильтровать дренируемую влагу, а сам дрен не засоряется мелкими фракциями и илом на протяжение многих лет.

Совсем другое назначение имеет геосетка. С помощью этого армирующего материала можно укрепить крутые откосы (их поверхность), при этом исходная форма склонов сохраняется. Геосетка в дорожном покрытии играет тоже немаловажную роль. Она способствует оптимальному распределению нагрузок по всей поверхности дорожного полотна. Причем, колеи и трещины на покрытии не образуются даже при интенсивном движении транспорта.

Еще один вид – это пленочные мембраны. Они обладают такими свойствами, как эластичность и химическая инертность. Их используют для гидроизоляции в подземных объектах, а также в виде противофильтрационного экрана в различных водоемах искусственного происхождения.

Среди геосинтетиков только один материал обладает объемной структурой – это георешетки. Они имеют ячеистую структура, которая представлена в виде полимерных лент. Такие материалы укрепляют грунтовое основание, автостоянки, спортивные площадки, создавая плотный дерновый слой, так как заполняются плодородным грунтом с семенами трав. Больше узнать о геосинтетиках можно на нашем сайте, там же можно приобрести комплектующие к ним.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город