Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Нижнем Новгороде (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Полезная информация » Монтаж дренажной системы на дачном участке

Монтаж дренажной системы на дачном участке

Монтаж дренажной системы Как поверхностная, так и закрытая дренажная система служит только для того, чтобы быстро и в полном объеме удалить лишнюю влагу с участка. Причем, устройство таких видов дренажных систем не исключают друг друга, так как они предназначены для разных целей.

Из нашего материала вы узнаете о преимуществах и особенностях монтажа дренажных систем, которые иногда просто необходимы на приусадебном участке.

Поверхностный и глубокий дренаж

Поверхностный и глубокий дренажПри закрытом дренаже трубы с фильтрующими оболочками располагаются на определенной глубине.
На поверхности дренаж представляет собой мелкие траншеи, в которые вложены влагостойкие
и морозостойкие лотки. Для того чтобы эксплуатация такого дренажа была безопасной, сверху
его накрывают металлическими решетками. А чтобы закрытые дренажи прослужили дольше, применяют специальные фильтрующие оболочки, например, иглопробивной геотекстиль. Такой материал обладает хорошей производительностью, но при этом имеет избирательные фильтрующие свойства. Это дает возможность продлить межремонтный ресурс на 10-15 лет. Особенно эффективно геотекстиль работает
с пластиковыми перфорированными трубами. Выбор дренов определяется глубиной расположения дренажной системы. Среди всего разнообразия можно выбрать трубы с жесткой структурой, которые имеют перфорацию с одной или с двух сторон. Дополнительно трубы могут иметь гофру для прочности, и такие дрены можно применять на глубине до 10 м. Дрены в щебневой отсыпке и в геотекстильном рукаве обычном имеют мягкую структуру, но срок службы таких систем недолгий – до 8 лет.

Монтаж закрытого дренажа

Монтаж дренажаОбычно закрытый дренаж устраивают в виде кольцевой конструкции вокруг необходимого участка. В большинстве случаев это фундамент дома. Дрены укладывают ниже на 300 мм, чтобы влага не успевала попадать на фундамент. Также в кольцевом дренаже должен быть отвод на магистраль, которая выводит воду за осушаемую территорию. Поверхностный дренаж не такой сложный в монтаже, поэтому многие землевладельцы могут установить его самостоятельно. Обычно он используется в низинах с периодическими подтоплениями. Также поверхностный дренаж можно делать там, где грунт имеет незначительные фильтрующие свойства.

Современная дренажная система позволяет сохранить целостность всех подземных и наземных сооружений, обеспечить оптимальные характеристики грунта на участке. Что, в свою очередь, создает комфортные условия для растений, высаженных на территории. Устаревшие варианты облицовочных лотков для дренажной системы из цемента или бетона не показали хороших результатов в процессе эксплуатации. Именно поэтому нужно использовать пластиковые или полимерные лотки, которые обладают небольшим весом, длительным сроком службы и простым монтажом. Они могут иметь самые разнообразные размеры и комплектующие, в том числе и пескоуловители. Для пластиковых конструкций не нужно использовать тяжелую технику, дополнительно герметизировать их. Причем, многие детали дренажной системы оснащены всеми необходимыми мелочами, которые значительно упрощают эксплуатацию.

Заказать дрены и геотекстиль для дренажа и создания фильтрующей оболочки можно на нашем сайте. Также мы предлагаем другие геосинтетики для загородного участка.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город