Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Нижнем Новгороде (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Полезная информация » На что способна бентонитовая гидроизоляция

На что способна бентонитовая гидроизоляция

На что способна бентонитовая гидроизоляция Использование традиционных способов гидроизоляции давно устарело, так как такие методы далеки от идеала и обладают целым ворохом недостатков. Чтобы гидробарьер был не только надежный, но и долговечный, приходится применять сразу несколько технологий, а это дополнительные расходы. Среди новых технологий гидроизоляции существуют полимерные геомембраны, но их стоимость довольно высокая. Поэтому чаще выбирают более экономичный вариант – бетонитовую гидроизоляцию.

Характеристики бентонитовой гидроизоляции

Характеристики бентонитовой гидроизоляцииИспользование бентонита в строительных и ремонтных технологиях очень распространено.
Это компоненты для бурильных растворов, поглотители в сельском хозяйстве и бытовые, гидроизоляции
в подземных конструкциях. Что представляет собой бентонит – это минеральный материал, увеличивающийся в объемах почти в 1,5-2 раза под воздействием влаги, превращаясь в гелевый состав.
С практической точки зрения бентонитовые гранулы удобно использовать, когда они входят в состав иглопробивного полотна.

Среди основных преимуществ такого материала стоит отметить невысокую стоимость, стойкость к температурным и механическим факторам, способность самостоятельно восстанавливать герметичность, так как гель находится в прессованном состоянии в закрытом пространстве. Монтаж матов осуществляется тканой частью на изолируемую поверхность. Когда гель проникает сквозь ткань, он равномерно распределяется по всей поверхности, и при этом заполняет все трещины и изъяны.

Преимущества использования бентонитовых технологий

Преимущества использования бентонитовых технологийВ отличие от классических методов гидроизоляции, технологии с бетонитом обладают более высокой эффективностью, затраты на устройство гидроизоляции меньше, а служит подобный гидробарьер гораздо дольше. Кроме того, бентонитоая оболочка в виде геля совершенно не пропускает влагу и обладает хорошей устойчивостью к гидростатическим нагрузкам. Рабочие свойства материал сохраняет весь период эксплуатации, а монтажные работы можно проводить при любой погоде, температуре и без подготовки основания.

Маты на основе бентонита могут применяться и для горизонтальной, и для вертикальной гидроизоляции, в частном или промышленном строительстве, в котлованах и на других объектах. Для одного метра изолирующего покрытия достаточно всего 3 кг бентонитовых гранул. Очень хорошо зарекомендовал себя такой материал в строительстве больших подземных объектов, тоннелей, подземных паркингов и т. д. При горизонтальной укладке маты должны ложиться внахлест, а при вертикальной – крепятся дюбелями. Чтобы гидроизоляция была еще эффективнее, ее устраивают поверх минеральной отсыпки.

Предварительная просушка основания перед укладкой бентонитовой гидроизоляции не требуется, что существенно удешевляет работы. При этом не надо использовать мембранные технологии, пенополистирольные облицовки. Но снижение уровня грунтовых вод при необходимости все-таки следует провести, используя дренажные системы.

Приобрести бентонитовые маты можно на нашем сайте, также здесь можно купить геомембраны для гидроизоляции фундамента.

 

 

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город