8 (831) 262-14-12
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
INFO@GEO-SM.RU
Меню
Главная » Полезная информация » Новые технологии ремонта мембранной крыши

Новые технологии ремонта мембранной крыши

Новые технологии ремонта мембранной крыши

Различные варианты мембран для монтажа мембранной кровли появлялись на рынке с большими интервалами во времени, но каждый раз такие материалы доказывают свою эффективность – ПВХ, ТПО, ЭПДМ. Особенно хорошо зарекомендовали они себя в коммерческом строительстве. Правильный монтаж и соблюдение всех технологий укладки позволят эксплуатировать крышу на протяжении 30 лет.

 Причины нарушения герметичности покрытия

Причины нарушения герметичности покрытия

В процессе использования покрытие может быть повреждено по нескольким причинам. Это может быть неправильный монтаж, нарушение целостности покрытия при эксплуатации, а также естественное старение материала. Мембрана может давать усадку всего лишь на 0,5%, но даже этого может хватить, чтобы было создано напряжение на швах и на местах, прикрепленных к вертикальным конструкциям. Обычно такие проблемы возникают, когда непрофессиональные укладчики за счет натягивания мембраны пытаются нивелировать неровности основания. Чтобы осуществить мелкие ремонтные работы мембранного материала, можно использовать ручные строительные фены. Когда аренда или покупка строительного фена является нецелесообразной, то можно воспользоваться другими современными технологиями.

Каждый день появляются новые технологии ремонта мембранной крыши. Давайте рассмотрим некоторые их них.

Метод склейки мембран специальными лентами

Метод склейки мембран специальными лентами

Например, можно использовать специальные клеящие ленты. Такие ленты обладают достаточно высоким качеством, долговечны, имеют приемлемую цену, могут использоваться при любых условиях и обладают хорошей эффективностью. Принцип применения подобных клеевых лент достаточно простой. Для начала очищают рабочую поверхность специальными растворителями, а после этого ленту накладывают на место шва или соединения. Благодаря определенным химическим реакциям, клеевой слой очень быстро соединяется с мембранным материалом. И потом образуется неразрывное соединение, имеющее высокие прочностные характеристики. Таким образом, все мембранное покрытие представляет собой монолитную структуру. Швы и разрывы можно герметизировать на новом материале или на уже эксплуатируемой мембране.

Преимущества метода герметизации швов

Преимущества метода герметизации швов

В первую очередь, материал является довольно эластичным, поэтому он может компенсировать любые температурные расширения мембранного покрытия. Благодаря такому свойству при натяжениях не образуются разрывы и другие проблемы. Еще один немаловажный плюс – это возможность восстановить красивый внешний вид кровли. Клеевая лента обладает хорошей адгезией, и ее можно легко закрасить акриловой краской, восстановив изначальный вид поверхности крыши. Кроме того, благодаря экономичному способу ремонта, затраты на поддержание кровли в надлежащем состоянии существенно снижаются. Также можно быстро и легко устранить любые аварийные протечки и разрывы, причем, выполнить все работы можно в максимально сжатые сроки. Так как работать с таким материалом, как специальная клеевая лента, очень легко, справиться с такой работой может даже сам владелец здания. А значит, затраты на привлечение специалистов можно вычеркнуть из бюджета. Работать с такими материалами можно при любых климатических условиях,  что дает возможность не откладывать работы до теплого времени года.

Все отремонтированные подобным образом фрагменты имеют такие же прочностные характеристики, надежность и долговечность, как  и цельный материал, то есть, мембранное покрытие. Больше узнать не только о клеевой ленте, но и о самой геомембране, а также заказать ее можно здесь: https://geo-sm.ru/products/geomembrana

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город