Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Нижнем Новгороде (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Полезная информация » Нужно ли армирование нашим дорогам

Нужно ли армирование нашим дорогам

Нужно ли армирование нашим дорогамТехнологии возведения дорог сильно устарели, а вместе с интенсивностью движения и увеличением количества грузового и спецтранспорта нагрузки на них возросли в несколько раз. В силу этих обстоятельств износ дорожного покрытия вырос тоже немало. Трещины и колейность на наших дорогах давно привычное, но неприятное явление, которое может вызвать аварийные ситуации.

Нужно ли армирование нашим дорогам? Конечно. Такой вопрос даже не стоит. Более актуальный вопрос – чем армировать наши дороги.

 Какие материалы выбрать?

Какие материалы выбрать

В качестве решения проблем с дорогами, можно использовать армирование дорог при помощи геотекстиля для дорог, объёмной георешетки и геосетки. При необходимости  материалы можно использовать автономно и локально, но наибольшая эффективность достигается только комплексно вместе с однородными покрытиями.

Самым эффективным является уникальное сочетание геосетки и геотекстиля. На такую комбинацию материалов возлагается много надежд, и они действительно оправдывают себя. При таком сочетании геотекстиль играет роль защитного слоя, который обладает сепарационными, фильтрующими и армирующими свойствами.

В сравнении с другими укрепляющими покрытиями, геосетка обладает высоким коэффициентом сохранения рабочих характеристик даже в условиях интенсивных постоянных нагрузок. Это могут быть перепады температуры, конденсат и повышенная влажность.

Использование геосетки в структуре дорожного покрытия, предотвращает горизонтальный сдвиг полотна и помогает быстрее избавляться от нежелательной влаги, что положительно влияет на грунтовую основу дороги. При ремонте дорог, использование геосетки имеет значительно меньшую эффективность, но, не смотря на это, имеет смысл. Средства, потраченные на материал и монтаж сетки, быстро компенсируются долговечностью дорожного покрытия и уже в первые годы эксплуатации строитель видит это невооруженным взглядом. Ведь затраты на профилактический ремонт снижаются, а в некоторых случаях его вообще нет необходимости проводить.

От чего зависит долговечность геоматериалов?

От чего зависит долговечность геоматериалов

Длительность срока эксплуатации геоматериалов в первую очередь зависит от качества проводимых монтажных работ. Чем качественнее выполнены все работы и чем лучше соблюдены технологии и последовательность укладки, тем дольше будет срок эксплуатации и ниже вероятность возникновения каких-либо проблем.

Восстановление старого дорожного покрытия состоит из нескольких обязательных этапов. В первую очередь, это проверка земляного (грунтового) основания, далее проверяется техническое состояние всех компонентов дорожного полотна (дорожной одежды). Также при необходимости нужно провести замер содержания влаги в грунте.

При наличии высокого уровня грунтовых вод отдельные участки дорожного покрытия можно снабдить специальными, закрытыми дренажными системами с использованием иглопробивного текстиля в качестве фильтрующего элемента.

По технологии геосетку необходимо укладывать на преждевременно выровненную и подготовленную поверхность с нахлестом около 40 см. Для геотекстиля этот параметр значительно ниже – около 200 мм. В любом случае, не рекомендуется использование слишком узкого сеточного покрытия для проезжей части.

Больше узнать о геосетке, геотекстиле и других геосинтетиках можно нашем сайте.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город