Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Нижнем Новгороде (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Полезная информация » Особенности гидроизоляции «зеленой» кровли

Особенности гидроизоляции «зеленой» кровли

Особенности гидроизоляции «зеленой» кровли

«Зеленая» кровля сама по себе просто так не будет расти, если не создать для этого соответствующие условия. Для этого нужны обязательные компоненты, благодаря которым растения будут развиваться, а потолочные перекрытия сохранят свою структуру даже при условии, что они служат основанием для отсыпки из грунта.

Среди таких компонентов обязательным является ЭПДМ-гидроизоляция с мембранной структурой. Она не позволяет увлажняться утеплителю и, соответственно, он не теряет своих рабочих качеств.

Особенности гидроизоляции «зеленой» кровли описаны в этой статье.

Почему только ЭПДМ-мембрана

Почему только ЭПДМ-мембрана

ЭПДМ-мембрана стоит значительно ниже геомембран, но при этом свойства этого материала ничем не хуже. Такой материал отлично работает на протяжение всего срока эксплуатации «зеленой» кровли, причем, выполнять ремонт придется только тогда, когда закончится эксплуатационный ресурс выбранного утеплителя. То есть, до следующего ремонта этого материала должно хватить, а его стоимость позволяет сразу же заменить не только утеплитель, но и ЭПДМ-мембрану. А в случае с геоматериалами такой расход материала был бы слишком затратным.

Особенности ЭПДМ-гидроизоляции для плоских крыш

Особенности ЭПДМ-гидроизоляции для плоских крыш

ЭПДМ-гидроизоляция изготавливается в рулонах, ширина которых не более 2 м. декорировать материал нет необходимости, поэтому он производится в темной цветовой гамме. Кровельная гидроизоляция имеет достаточно большую толщину и полиэфирное армирование, она устойчива к агрессивным средам, которые в любом случае присутствуют в удобрениях, применяемых для покрова травы. Чтобы травяной покров мог естественным путем избавиться от лишней влаги, основание должно иметь небольшой уклон. Гидроизоляционный барьер должен быть герметичным, и в сопряжениях с вертикальными конструкциями полностью изолирован от влаги. Также необходимо позаботиться о его устойчивости к корневой системе трав и кустарников. Чтобы защитить ЭПДМ-материал от проколов или от любых механических воздействий, нужно применять геотекстиль, который будет служить и качественным разделительным слоем. Закрепить ЭПДМ-мембрану можно при помощи клея или скоб, а если устанавливается плоская балластная кровля, то закреплять материал вообще не нужно. Больше внимания стоит уделить стыкам и краям полотен, ведь для того чтобы решить проблемы с протеканием кровли или избавиться от других недочетов, придется убирать всю насыпку и грунтовое основание. А это уже повторная полноценная кровля, которая будет стоить столько же, сколько и обустройство первой «зеленой» кровли. Если соблюдать все особенности гидроизоляции «зеленой» кровли, то вся система способна прослужить без каких-либо проблем около 10 лет.

Чтобы не образовывался водный конденсат или не скапливалась атмосферная влага, используют дренаж из щебня или гальки. Но идеальным вариантом, конечно же, будет профилированная мембрана Изостуд. Ведь она сохраняет свои формы и размеры при любых механических нагрузках.

ЭПДМ-мембрану и другие гидроизоляционные материалы по типу геомембраны можно приобрести здесь.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город