Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Нижнем Новгороде (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Полезная информация » Полимерные мембраны и их применение

Полимерные мембраны и их применение

Полимерные мембраны и их применениеПри проведении строительных и ландшафтных работ часто возникает необходимость в гидроизоляции определенных объектов. Для этого могут использоваться панельные конструкции, а также различные материалы, проникающие в верхний слой минерального основания. Однако ни один из этих видов гидроизоляции не подходит для универсального применения, поскольку его физические свойства не позволяют работать с грунтом, камнем или органическими веществами. Единственный универсальный вариант гидроизоляции из представленных на российском рынке — это геомембрана.

Полимерные мембраны и их особенности

Полимерные мембраны и их особенности

Полимерные геомембраны изготавливаются по несложной технологии, прошедшей апробацию долгими годами использования. В их основу положена матрица из твердых материалов (например, стекловолокна, нейлона или других полимеров), которая заливается специальными синтетическими смолами. Затвердевая, они образуют эластичное покрытие высокой прочности, не подверженное внешним воздействиям и не пропускающее жидкость.

Какими бывают мембраны?

Главная характеристика геомембраны — это коэффициент фильтрации, равный нулю даже при длительном наблюдении. Она обеспечивает качественную гидроизоляцию даже под высоким давлением, которое создается на дне крупных водоемов. Кроме того, геомембрана отличается высокой долговечностью благодаря:
• Невосприимчивости к гниению и воздействию влаги;
• Устойчивости к физическим нагрузкам и механическим повреждениям;
• Отсутствию реакций с агрессивными химическими веществами;
• Способности переносить сильный нагрев и воздействие прямых солнечных лучей.

В крупномасштабном строительстве и в создании искусственных водоемов получили широкую популярность геомембраны, созданные из полиэтилена высокой и низкой плотности. Они очень прочны — сопротивление продавливанию составляет 150-590 Н, а раздиру — 75-340 Н в зависимости от толщины и плотности материала. Среди их недостатков можно назвать только умеренную эластичности и дороговизну. А вот при организации кровли используются другие виды геомембраны:

Геомембрана из ПВХ

Геомембрана из ПВХ

Поливинилхлорид очень широко используется в производстве электротехники, товаров для дома, а также специальной одежды. Геомембраны, созданные из такого синтетического материала, очень прочны и эластичны. Кроме того, они не разрушаются под воздействием тепла и не горят даже при наличии вблизи источника открытого огня. При строительстве кровли они свариваются при помощи направленных потоков горячего воздуха, что придает гидроизоляции крыши высокую прочность.

Главный недостаток ПВХ-мембраны заключается в быстром разложении материала при попадании на него органических углеводородов — например, битума, растворителя и других веществ, которые могут использоваться при укладке наружного слоя кровли. Кроме того, для повышения эластичности поливинилхлорида применяются летучие пластификаторы, оказывающие негативное воздействие на организм человека. Поэтому ПВХ рекомендуют использовать при строительстве складов и промышленных комплексов.

Геомембрана из ЭДПМ

Геомембрана из ЭДПМ

В основе такого материала, как ЭДПМ, лежит синтетический каучук. Он очень прочен, а также нечувствителен к воздействию органических веществ. Также ЭДПМ дешевле, чем ПВХ и имеет большую прочность при раздире. Однако у него есть существенный недостаток. Листы и полосы такой мембраны приходится соединять клеем, а не сваривать между собой. За счет этого гидроизоляция кровли теряет свою прочность. Этот материал рекомендуют использовать при строительстве небольших объектов.

Геомембрана из ТПО

Геомембрана из ТПО

Термопластичные олефины — это органические смолы, которые наносятся на жесткое основание. За счет этого они намного более устойчивы как к продавливанию, так и к раздиру. Кроме того, мембраны на основе ТПО отличаются превосходной морозостойкостью. Единственный недостаток термопластичных олефинов — это малая эластичность при затвердевании. Их можно использовать в северных регионах, а также для гидроизоляции крыш, не содержащих сложных форм, закруглений и острых углов.

Все перечисленные выше виды геомембран, созданных из полимерных материалов, можно приобрести в компании «GeoSM». На складе всегда имеется большое количество готовых изделий, а при необходимости производства нестандартных материалов компания может выполнить достаточно крупные заказы по спецификациям клиентов.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город