8 (831) 262-14-12
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
INFO@GEO-SM.RU
Меню
Главная » Полезная информация » Применение геомембран для устройства противофильтрационных экранов объектов и сооружений хранения нефти и нефтепродуктов

Применение геомембран для устройства противофильтрационных экранов объектов и сооружений хранения нефти и нефтепродуктов

нефтехранилище

Возведение сооружений по хранению нефти и нефтепродуктов требует от строителей и архитекторов учитывать все возможные риски – разлив или повреждение внешней обшивки. Нефтепродукты отличаются особой негативной реакцией на окружающую среду. Простое трамбование грунта или создание глиняной подушки не подходит в силу возможности размыва грунтовыми водами и атмосферными осадками. Гидроизоляция сооружений выходит на первый план при проектировании таких строений.

Геосинтетики – как основной материал для гидроизоляции

geomembrans (2)Распространение геосинтетических материалов в строительстве позволяет выполнять даже самые сложные задачи. Гидроизоляция и создание противофильтрационных экранов позволяет защитить окружающую среду от тлетворного влияния агрессивных химических веществ. Геомембраны низкого и высокого давления обеспечивают надежную защиту грунта от промышленных и бытовых отходов. Георешетки и геосетки позволяют армировать сыпучие склоны резервуаров и предотвратить оползневые реакции при размывании грунта. Геотекстиль разного исполнения выполняет ту же гидроизоляционную функцию и подходит для объектов, которые оперируют с химическими элементами среднего уровня агрессивности.

Особенности устройства сооружений для хранения нефти и нефтепродуктов

геомембрана нефтехранилищеПрименение геомембран для устройства противофильтрационных экранов объектов и сооружений хранения нефти и нефтепродуктов обладает большой эффективностью. Ввиду своей опасности, нефть и нефтепродукты должны храниться при повышенных мерах безопасности. И если прочность резервуаров и пожарная безопасность принимается строителями всерьез, то защита окружающей природы стала животрепещущей только в последнее десятилетие. Вместе с тем применение геосинтетиков не только удешевляет все строительство, но и обеспечивает надежную защиту почвы и грунтовых вод от влияния нефтепродуктов. На этапе проектирования нефтехранилища, нефтеналивной станции или автозаправки нужно включить геосинтетики в основной список материалов. Укладка геомембраны по всей площади строительства не позволит нефтепродуктам проникать в грунт в ситуациях аварийного или случайного разлива. Уникальность геомембраны состоит еще и в том, что с ее помощью можно создавать и горизонтальные и вертикальные противофильтрационные экраны.

Технические характеристики геомембран

Практически все виды геомембран подходят для использования при строительстве хранилищ нефтепродуктов. На сегодняшний день основными подвидами материала являются геомембраны высокого и низкого давления. Плотность материала – до 92 г/см.куб у мембран низкого давления, до 97 г/см.куб у мембран высокого давления. Толщина материала зависит от требований и варьируется от 1мм до 3мм. Толщина зависит от наличия наполнения между слоями геомембраны. Разница между видами геосинтетика состоит в его поверхностной прочности. Мембрана высокого давления очень прочна и не подвержена физическому воздействию. То есть по ней могут спокойно передвигаться строители и легкая техника. Мембрана низкого давления более предрасположена к повреждениям, что могут снизить или нивелировать ее защитные свойства. Соединяются геомембраны путем тепловой обработки.

Особенности применения геомембраны для хранения нефти и нефтепродуктов

nef2_bigСпециалистами в проектировании рекомендуется использовать геомембраны высокого давления, если предполагается возведение земляного резервуара для хранения нефтепродуктов. Кроме этого очень часто советуют устилать геомембраной все прилегающие к хранилищам территории. Это обеспечит защиту грунта от воздействия химикатов. В то же время, мембрана позволяет беспрепятственно проходить воде в нижние слои почвы. Геомембраны низкого давления подойдут при создании противофильтрационного экрана или обеспечения гидроизоляции подводящих трубопроводов и магистралей. Поскольку различия в свойствах мембраны незначительны, то выбор более плотного и прочного материала позволит надежнее защитить нефтехранилище.

Предложения компании GeoSM

Компания-производитель GeoSM предлагает геомембраны низкого и высокого давления. Материал поставляется в рулонах с шириной до 7-ми метров. Производимые компанией мембраны четко соответствуют нормативным требованиям, которые предъявляет законодательство к материалам. Качество геомембран производства GeoSM подтверждено отзывами постоянных клиентов и опытом применения на крупных объектах нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город