Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Москве (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Полезная информация » Геомембрана для фундамента, применение в гидроизоляции

Геомембрана для фундамента, применение в гидроизоляции

Применение геомембраны для гидроизоляции фундаментаВ стандартном представлении гидробарьер для фундамента – это мощная и массивная конструкция, которая состоит из горячего битума и рубероида в несколько слоев. К сожалению, сегодня до сих пор используется этот метод, но ведь можно применять более современные способы создания гидроизоляции. Это могут быть разные виды мембран (полимерные, пленочные, профилированные). Какая же мембрана для гидроизоляции фундамента лучше?

Эластичные мембраны LDPE

Сейчас геомембраны могут быть совершенно разных марок и иметь различные названия. Но при этом ни сырье, ни толщина, ни какие-либо другие свойства не являются основополагающим фактором. Самое главное, геомембрана для фундамента должна быть пленочной. Мембраны LDPE представлены в виде неплотного полиэтилена, который герметизируется тепловой сваркой. А благодаря тому, что ширина рулона может составлять даже 7 м, можно выполнять бесшовную гидроизоляцию фундамента.

Несмотря на небольшую плотность, материал довольно прочный. Соответственно, его можно использовать без защитного покрытия, так как материал выдерживает высокие гидростатические нагрузки при поднятии уровня грунтовых вод. Монтаж мембраны LDPE подразумевает вывод пленочного покрытия над уровнем грунта на 20 см. Это делается для того, чтобы защитить основание здания от  поверхностных подтоплений. Полимерное сырье для геомембран используют разное, но если учитывать, что в грунтах имеются химически активные вещества, то материалы должны быть инертными к ним и иметь полипропиленовую основу.

Жесткая изоляция с HDPE геомембраной для фундамента

Геомембраны HDPE для фундаментаГеомембраны HDPE представляют собой профилированные полимерные материалы, предназначенные для облицовки и защиты гидроизоляции от пучения грунта. Также они позволяют сбрасывать в грунтовое основание конденсат. Мембрана имеет рельефную фактуру, а ее жесткость позволяет компенсировать нагрузки от пучения грунта, при этом сохраняются дренирующие и вентиляционные характеристики.

Изготавливаются такие геомембраны для фундамента из плотного и прочного полиэтилена, прошедшего дополнительную обработку. Теперь используют полимерные, глиняно- и битумно-полимерные мембраны, причем, они могут быть гладкие и текстурированные, а также иметь плотность до 5 мм. Все подобные материалы отличаются экологической чистотой, широким температурным диапазоном эксплуатации и длительным сроком работы.

Преимущества геомембран для гидроизоляции фундамента

Преимущества мембран для гидроизоляции фундаментаДаже высокая стоимость материала оправдывает себя, так как материал более экономичный в эксплуатации, чем комбинированная гидроизоляции, проведение работ в период эксплуатации, монтаж двойного покрытия и т. д. Для работы с геомембраной не нужно проводить какие-либо подготовительные мероприятия: снимать старую гидроизоляцию, дополнительно просушивать поверхность. Выравнивать поверхность нужно только тогда, когда используется наплавляемая геомембрана, которая оборудована битумным покрытием.

Традиционные изоляторы могут прослужить несколько лет, после чего нуждаются в ремонте. А гидроизоляция из мембраны может прослужить и 50 лет, при этом нет необходимости проводить ремонтные работы. Если есть навыки работы со строительным феном, то выполнять работу можно самостоятельно. И по герметичности швы не будут уступать цельному материалу.

Заказать геомембрану для гидроизоляции фундамента можно на нашем сайте, а узнать о других материалах можно здесь.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город