Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Москве (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Полезная информация » Применение геосеток из стекловолокна для повышения срока эксплуатации дорог с асфальтобетонным покрытием

Применение геосеток из стекловолокна для повышения срока эксплуатации дорог с асфальтобетонным покрытием

ДорогаДороги не зря считаются важнейшими составляющими инфраструктуры страны — именно от них зависит качество и себестоимость перевозок, что определяет конкурентоспособность товаров и услуг в целом, а также скорость транспортного сообщения между определенными населенными пунктами. Именно поэтому все развитые в экономическом отношении страны вкладывают миллиарды долларов в строительство новых транспортных путей, а также в ремонт и укрепление имеющихся объектов инфраструктуры.

В России качество дорожного покрытия является одной из важнейших проблем, над которыми еще предстоит работать государству и крупным частным инвесторам. Применение устаревших технологий при возведении обуславливает их малую долговечность. Зачастую амортизационная подушка укладывается непосредственно на сыпучие грунты, что приводит к ее быстрому разрушению, перемещению или смешиванию с почвой. Чтобы предотвратить возникновение подобных неприятностей, требуется использовать геосетку. Она представляет собой объемную конструкцию из синтетического материала, образующего собой множество ячеек, разделенных толстыми перемычками.

Какими бывают геосетки?

Геосетка из стекловолокнаЕсли говорить о сельском хозяйстве, ландшафтном дизайне и гражданском строительстве, то в этих сферах используются классические синтетические геосетки, произведенные из полиэфирного либо полиамидного волокна. Они отличаются повышенной эластичностью и достаточно малой стоимостью, однако имеют множество минусов. Среди них можно назвать малую прочность на разрыв и слабую устойчивость к нагреву. Чтобы избавиться от подобных недостатков материала, стоит отдать предпочтение геосеткам из стекловолокна. Они намного чаще применяются в дорожном строительстве и при создании крупных промышленных объектов, а также во всех сферах, где требуется максимальная прочность и долговечность конструкции.

Характеристики стекловолоконных сеток

В большинстве случаев сетки, производимые из стекловолокна, имеют стандартный размер ячеек, который равен 25*25 мм, и различаются по удельной плотности, которая варьируется в пределах 320–700 граммов на метр квадратный материала. Соответственно изменяется и прочность на разрыв, которая может составлять 50–200 кН/м, что существенно превышает аналогичные показатели полиэфирной сетки. Кроме того, стекловолоконная геосетка устойчива и к нагреву — она не деформируется при температуре вплоть до 400 градусов. Единственная проблема такого материала заключается в его низкой эластичности — показатель относительного удлинения в любом направлении равен всего 4%.

Где используются стекловолоконные сетки?

Геосетка применениеГеосетки такого типа применяются в дорожном строительстве — они предназначаются для укрепления сыпучих и подвижных грунтов, а также для наполнения ячеек специальными материалами, повышающими прочность транспортного пути — например, щебнем, песком крупной фракции либо легким бетоном. Геосетки укладываются на всем протяжении дороги под амортизационную подушку. После их наполнения производится создание нижнего слоя, в котором используется геотекстиль и специально очищенный песок, отличающийся минимальной подвижностью. Сверху на них уже укладываются слои песка, щебня, а также иных сыпучих материалов, из которых и составляется амортизационная подушка транспортного пути.

Стоит отметить, что геосетки применяются не только в строительстве автодорог, но и при возведении железнодорожных магистралей. Кроме того, их можно использовать и в случае многоэтажного строительства либо возведения жизненно важных инженерных сетей на подвижных грунтах. С помощью сеток достаточно большого размера удается формировать крупные искусственные конструкции в ландшафтном дизайне, а также террасы, пригодные для проведения сельскохозяйственных работ. Наконец, их используют в строительстве экологичных парковок и при высаживании деревьев.

Купить геосетку из стекловолокна

Для того чтобы сделать заказ на определенное количество геосеток из стекловолокна для повышения срока эксплуатации дорог с асфальтобетонным покрытием, вам стоит обратиться к специалистам компании GeoSM. Мы всегда будем рады подсказать, какая именно разновидность сеток подойдет для выполнения определенных работ, а также поможем в производстве нестандартного изделия при наличии предварительного заказа.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город