Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Нижнем Новгороде (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Полезная информация » Применение строительной сетки

Применение строительной сетки

Строительная сеткаДля того чтобы построить новый дом или другое строение, необходимо использовать современные материалы, так как применение традиционных методик уже не оправдывает себя. Чтобы распределить внутренние напряжения в стеновых и напольных конструкциях, сейчас применяют специальную полимерную и металлическую сетку, которая позволяет армировать штукатурные и различные строительные объекты. Причем, в щелочной  среде чаще используют базальтовую или стеклянную строительную сетку, которая имеет больший ресурс в таких условиях. Базальтовая сетка может применяться в кирпичных, блочных конструкциях, на оштукатуренных фасадах. Это дало возможность предотвратить появление трещин вследствие усадки и долгого срока эксплуатации. Причем, сцепление с основанием во много раз усиливается.

Преимущества базальтовой сетки

Применение строительной сеткиВ отличие от металлических сеток базальтовая строительная сетка отличается химической инертностью,
а значит, она сохраняет свои свойства и свойства используемых материалов на протяжение всего срока эксплуатации объекта. Кроме того, такой материал достаточно гибкий и обладает меньшим весом,
чем металлическая сетка. Соответственно, дополнительных нагрузок не возникает, а производительность работ увеличивается. Материал имеет низкую теплопроводность, а также представлен производителями в разных типоразмерах, что дает возможность применять его в различных конструкциях.

Очень часто базальтовая сетка применяется в газобетонной и пенобетонной кладке. Особенность такой кладки в том, что она имеет минимальные клеевой шов, толщина которого составляет около 2 мм. Применение базальтовой сетки позволяет увеличить несущую способность всей конструкции, а также улучшить ее стойкость к вибрациям. Даже по сравнению со стекловолоконной сеткой базальтовое армирование дает больший запас прочности на 30% и лучшую термостойкость.

Такую сетку можно применять и в армировании бетонных стяжек, потолочных перекрытий и в качестве укрепления основания под керамическую плитку. Для двойных стен она становится отличным вариантом гибкой связи, которая компенсирует тепловые расширения и деформации.

Рекомендации специалистов

геотекстиль ДорнитСреди стекловолоконных и базальтовых сеток имеется огромное количество вариантов, которые применяются в различных технологических процессах. Такие материалы могут использоваться и отдельно в качестве армирующего материала, и в комплексе с другими материалами, например, с геотекстилем Дорнит во время дорожных работ.

Подделать такой материал очень сложно, благодаря чему риск приобретения некачественной строительной сетки довольно низкий. Но эффективность материала может быть снижена при неправильной укладке или при использовании его с другими, менее качественными материалами. Поэтому мы рекомендуем покупать базальтовую и стекловолоконную сетку у проверенных поставщиков.

В нашей компании вы сможете приобрести не только строительную сетку, но и другие материалы для проведения строительных, ремонтных и дорожных работ.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город