8 (831) 262-14-12
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
INFO@GEO-SM.RU
Меню
Главная » Полезная информация » Проектирование дорожной одежды над подземным сооружением торгового центра

Проектирование дорожной одежды над подземным сооружением торгового центра

Подземная парковка

Подземное строительство имеет свои особенности, которые следует учитывать всегда. Вырытый котлован может быть подтоплен грунтовыми водами. Также и атмосферные осадки могут наполнять его водой. Применение геосинтетических материалов поможет в отводе воды. Боковые стены котлована должны быть защищены от проникновения воды из грунта. Дно котлована устилается геосинтетиком с высокой гигроскопичностью для отвода воды в нижние слои почвы. Еще одной особенностью подземных паркингов и прочих помещений – устройство верхнего покрытия. Очень часто сверху проходит автодорога или подъездные дорожки. На покрытии подземных паркингов устраивают открытую парковку или зону отдыха. При этом применение геосинтетиков уменьшает вес дорожного покрытия или почвы под газоны и деревья.

Применение в дорожной одежде нескольких слоев и видов геосинтетиков уменьшает объем используемого дренажного материала и обеспечивает эффективный отвод лишней влаги с поверхности дорожек, с газонов и с асфальта.

Проектирование дорожной одежды над подземным сооружением торгового центра становится проще, благодаря геосинтетическим материалам.

Геосинтетические материалы и их применение в строительстве

Въезд на парковку торгового центраПрактически все виды геосинтетических материалов применимы для строительства дорожной одежды. Геотекстиль и геомембраны применяются для отвода лишней влаги и для разделения слоев грунта. Георешетки и геосетка позволяют укрепить все дорожное полотно по его площади и снизить общее количество используемого материала. Геосинтетические материалы способны выдерживать довольно большие нагрузки и колебания. Они не разрушаются и не меняют своей структуры при постоянном воздействии. Материал геосинтетиков морозостоек и не восприимчив к сильной жаре. Это делает их пригодными для использования в дорожном строительстве в очень сложных условиях.

Возведение железо-бетонных конструкций с применением геотекстиля.

тц3При возведении железо-бетонных конструкций в подземном пространстве применение геотекстиля становится жизненно важным. Геосинтетический материал сам по себе имеет очень высокие гидроизоляционные свойства. Его укладывают между грунтом и бетонной поверхностью. В случаях подземного строительства, геотекстиль укладывают и сверху перед засыпанием землей, чтобы отводить от бетона лишнюю влагу. Комбинации геотекстиля и геосетки позволяют улучшить гидроизоляцию в несколько раз и обеспечить надежную защиту железо-бетонной конструкции.

Особенности проектирования подземной парковки под торговым центром

тц4При проектировании подземного паркинга под торговым центром первоначально нужно определить качество почвы и уровень грунтовых вод. Также нужно учитывать давление, которое будет оказывать подземная парковка вместе с возведенным сверху ТЦ. Существующие нормы и правила подземного строительства не ограничивают застройщика в материалах, поэтому применение геосинтетиков будет более чем оправдано. Геосинтетический материал не пропускает воду из грунта и выдерживает большое давление, перераспределяя его по всей своей площади. Это позволит избежать заиливания почвы и проседания конструкции. При проектировании также важно учесть, что верхняя часть парковки также должна иметь хорошую гидроизоляцию и противостоять внешнему воздействию.

Покупка геотекстиля и других материалов для подземного строительства

Как уже упоминалось, применение при строительстве геосинтетиков позволит уменьшить количество необходимого строительного материала и улучшить качественные показатели возведенного здания. Компания GeoSM производит все используемые в строительстве виды геосинтетических материалов. Профессиональная консультация позволит строителям подобрать материал с теми характеристиками, которые максимально будут соответствовать требованиям при строительстве подземной парковки.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город