8 (831) 262-14-12
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
INFO@GEO-SM.RU
Меню
Главная » Новости отрасли » Реконструкция Байкальского тракта

Реконструкция Байкальского тракта

Идет четвертый месяц работ на участке Байкальского тракта «Иркутск-Листвянка». Напомним, что этот проект потребовал финансирования в объеме 1,5 миллиардов рублей, почти треть из которых уже была освоена. Несмотря на осторожные прогнозы экспертов, объемы проведенных работ уже можно назвать колоссальными.

Проводится укладка асфальтобетона, общая масса которого составит 70 тысяч тонн. Кроме того, полностью готовы металлические опоры для двух путепроводов, которые позволят избежать снижения скорости движения в особенно напряженных участках. Также начато прокладывание инженерных коммуникаций, включая линии связи с повышенной пропускной способностью и водопровод, обслуживающий поселок Молодежный.

Однако подрядчик указывает на наличие множества проблем, связанных с наличием в зоне работ инженерных сетей, принадлежащих частным собственникам. Согласование их переноса заняло немало времени, что замедлило проведение работ и вынудило перенести сроки по части этапов. Также на вынос конструкций было затрачено 203 миллиона рублей, что соответствует 2,3 километрам высококачественной автодороги.

Специалисты говорят, что в некоторых участках новой автодороги существует опасность появления провалов, которые могут привести к разрушению ее поверхности и дополнительным затратам на восстановление. Но строительная организация уже заявила, что все провалы будут устраняться без выхода за рамки бюджета. Кроме того, подрядчик уже рассматривает возможность использования геосетки для укрепления основания дорожного полотна.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город