Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Нижнем Новгороде (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Полезная информация » Стадионы для ЧМ-2018 будут строить без использования геосинтетики

Стадионы для ЧМ-2018 будут строить без использования геосинтетики

В ЧМ-2018 в России пройдет через 3 года в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.В пунктах Постановления Правительства, касающемся проведения Чемпионата мира написано, что программу, которая предлагается, должен утвердить ее координатор, назначение которого должно быть сделано главным спортивным ведомством России.Уже определено, что Минспорта РФ будет госзаказчиком постройки и перестройки стадионов в Калининграде, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Саранске, Самаре, Волгограде и Екатеринбурге. Также, Минспорта РФ является главным распорядителем финансов федерального бюджета. А сами стадионы будут строиться государственной фирмой «Спорт-Инжиниринг».

Из-за сочинской олимпиады прошлого года экономика России сильно пошатнулась. А теперь, в связи с падением цен на нефть и девальвации рубля, и вовсе впала в кризис. Про это пишет Шон Уокер на страницах журнала «The Guardian». Также, он напомнил о встрече президента FIFA Зеппа Блаттера и президента Путина в начале 2015 года. Тогда Зеппа Блаттера уверили в том, что идея о проведении чемпионата в другой стране несостоятельна.

Несмотря на удешевление доллара по отношению к рублю на протяжении последних месяцев, Кремлю приходится уменьшать свои расходы. Виталий Мутко в начале года заявил, что правительству придется провести экономию в сфере подготовки чемпионата на 1/10. В начале мая Дмитрием Медведевым был подписан приказ о замене заграничных материалов и оборудования на российские для постройки 5 стадионов для чемпионата. Это будет касаться Самары, Саранска, Волгограда, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону. Каждый стадион в вышеперечисленных городах будет вмещать 45 тыс. фанатов. Всего в России к 2018 году должны построить или обновить 12 стадионов, 2 из которых находятся в Москве. Поэтому, Кремлю нужно провести постройку инфраструктуры для перемещения фанатов с комфортом и удобством. Но, по причине финансового кризиса, Россия вряд ли успеет завершить все вовремя.

chm

В тот же период цивилизованные страны призывают всех не проводить Чемпионат мира в России в связи с военной агрессией и вводе своей регулярной армии на территорию Украины. Поэтому, все расходы могут быть и вовсе напрасными, и это только усилит последствия кризиса. В тот же час, чиновники России думают, что комитет FIFA примет решение о переносе ЧМ-2018 в другую страну. В середине марта вице-президент футбольного комитета, давая интервью ESPN FC сказал, что у РФ не получится принять Мундиаль из-за проявлений расизма ее болельщиками. Судя по заявлению футбольного функционера, такого рода слова могли быть лишь личным мнением Уэбба, а не официальной позицией FIFA, оно обоснованно и может стать реальной причиной для вынесения решения не в пользу России.

По мнению властей, экономия на подготовке к ЧМ-2018 произойдет за счет замены строительных материалов. Вместо импортных материалов будут использовать только отечественные. Также, при строительстве стадионов хотят не допустить усложнения технологических решений для кровли, за счет отказа в эксплуатации геосинтетических материалов. В планах также – отказаться от излишеств в архитектуре. В сообщении говорится о построении стадионов в тех же городах, о которых говорилось в приказе.

Продолжительность каждого из контрактов с генеральным подрядчиком – больше трех лет. Стоимость каждого – около 10 миллиардов рублей.

Кроме того, уменьшится план по постройке отелей, отменят постройку или перестройку 25-ти объектов.

Все эти мероприятия позволят сэкономить около 27 млн. рублей.

Все это – понятно. Но причем здесь, спрашивается, геотекстиль? Его использование в объектах такого типа видится нам, напротив, удобным и выгодным.

secutex2

Геотекстиль:

  • — экономит полезное пространство;
    Ширина слоя изоляции из геосинтетических материалов намного меньше, чем из природных, что может позволить очень уменьшить объем постройки.
  • — контролирует качество строительных работ;
    Геосинтетические материалы производят в виде широких и длинных полос, что позволяет уменьшить количество соединений и повысить производительность. Качество работы отслеживается одновременно со сборкой, в отличии от природных материалов, которые монтируются на объекте, и качество этих материалов обычно зависит от погоды, укладывания и перевозки.
  • — технологически совершенен;
    Для определенных работ изготавливают определенные геосинтетики.
  • — оптимизирует график строительных работ;
    Материал собирают быстро – оптимально используется время работы.
  • — экономит человеческие ресурсы;
    Монтаж производится последовательно, практически без задержек между этапами сборки.
  • — доступен;
    Различие геосинтетиков позволяет транспортировать с удобством на большие расстояния.
  • — защищает окружающую среду;
    Использование геосинтетиков позволяет уменьшить расходы природных материалов и защитить окружающую среду.

Сделаем вывод: от использования геосинтетиков при строительстве объектов подобного типа отказывать не стоит. Стадионы и спортивные комплексы несут на себе огромную нагрузку и для их упрочнения лучше всего использовать материалы именно такого типа. Это снимет необходимость ремонтировать такие объекты по прочностным характеристикам в будущем и снизит стоимость эксплуатации объекта, позволив сэкономить на этом.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город